RU KZ
Канело все-таки встретится с Сондерсом перед боем с GGG

Канело все-таки встретится с Сондерсом перед боем с GGG

11:18 20 Март 2020 3000

Канело все-таки встретится с Сондерсом перед боем с GGG

Автор:

Игорь Воротной

Чемпион мира в четырех весовых категориях мексиканец Сауль Альварес по данным ESPN Deportes подписал контракт на бой с обладателем титула WBO во втором среднем весе британцем Билли Джо Сондерсом.

После срыва пресс-конференции по поводу официального объявления боя между мексиканцем и британцем (она должна была пройти в начале этой недели) все эксперты заговорили о том, что Канело сразу перейдет к подготовке к третьему бою с Геннадием Головкиным. Однако издание ESPN Deportes в четверг сообщило, что договор по бою, который изначально должен был пройти 2-го мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, но оказался под угрозой срыва из-за эпидемии коронавируса, все же подписан.

Бой Канело – Сондерс перенесен на июнь этого года, как и бой между казахстанцем Геннадием Головкиным и поляком Камилом Шереметой за титул IBF в среднем весе. Таким образом, у обоих фигурантов третьего поединка GGG-Канело есть предварительные обязательства перед сентябрьской трилогией, которая также может сдвинуться со своей планируемой даты, 12 сентября. Как из-за двух вышеупомянутых боев, так и из-за ситуации с распространением коронавируса.

По поводу трилогии известно, что команды Головкина и Альвареса достигли устной договоренности о финансовых условиях трилогии. Поединок планируется провести на стадионе AT&T в Далласе, что является преимуществом для казахстанца. Которого дважды, по мнению экспертов, был засужен в предыдущих двух поединках с Канело в Лас-Вегасе: первый раз судьи, зафиксировавшие в их первом бою ничью, украли у Головкина победу, второй раз, спустя год, в сентябре 2018-го рефери отдали победу Канело при равном поединке.

При этом портал The Athletic утверждает, что переговоры о бое Альвареса в мае на самом деле изначально предполагали достижение договоренности о двух боях мексиканца, и включали в себя опцию трилогии. Косвенно это подтверждает информация о предложении стримингового сервиса DAZN, подписавшего с Канело контракт на 11 боев на общую сумму 365 миллионов долларов: там вторым пунктом после боя с Сондерсом стоял как раз третий поединок с Головкиным.

Но, как всегда в случае с Канело, дело упиралось в деньги: именно денежная сторона вопроса, по сведениям инсайдеров, стала причиной того, что переговоры по бою с Сондерсом, анонсированные еще в феврале, затянулись. Мексиканец, по сведениям инсайдеров, разжился и на Головкине: Канело поставил условие, что выйдет с казахстанцем в ринг в третий раз в том случае, если его гарантированный гонорар за этот бой в размере 35 миллионов долларов претерпит изменения в сторону увеличения.

Насколько на этот раз возросли финансовые аппетиты Альвареса, никто не конкретизировал, однако судя по достижению устных договоренностей команд мексиканца и казахстанца, DAZN пошел на финансовые уступки Канело. Как и Сондерс, который также снизил свои финансовые требования по майскому бою. И теперь в проведении этих боев Канело заинтересован даже больше, чем Сондерс и Головкин, хотя совсем недавно в это сложно было поверить.

Игорь Воротной