RU KZ
Канело выйдет со Смитом на DAZN

Канело выйдет со Смитом на DAZN

10:48 18 Ноябрь 2020 663

Канело выйдет со Смитом на DAZN

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканская суперзвезда бокса Сауль Канело Альварес все-таки выступит в уходящем 2020 году: в среду утром официально анонсирован его поединок 19 декабря с британцем Каллумом Смитом.

Канело в этом году мог остаться без боя: сначала его планы встретиться с британцем Билли Джо Сондерсом в мае 2020 года отменила пандемия коронавируса, затем трилогию с казахстанцем Геннадием Головкиным пришлось отложить на весну 2021 года – отчасти из-за планов казахстанского чемпиона мира защитить свой титул в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой, отчасти из-за того же коронавируса.

Собрать живую аудиторию в Штатах в разгар пандемии было проблематично, а без зрителей на трибунах трилогия теряла свою финансовую привлекательность. А затем со стороны Альвареса последовал бунт – он разорвал отношения с промоутером из Golden Boy Promotions и со стриминговой платформой DAZN. Одновременно сорвались переговоры мексиканца о поединке 19 декабря с обладателем титула по версии IBF в суперсреднем весе, американцем Кайлебом Плантом.

Команда мексиканского боксера, впрочем, особо не заморачивалась по этому поводу – и тут же вступила в переговоры с представителями другого чемпиона мира в суперсреднем весе, британца Каллума Смита. Обладатель пояса по версии WBA во втором среднем весе (до 76,2 килограмма) оказался более сговорчивым по поводу ограниченных сроков подготовки к поединку с Канело, чем Плант, и в результате на страничке Альвареса в instagram появился анонс боя со Смитом.

«Мы готовы как никогда. Я вернусь на ринг 19 декабря, чтобы встретиться с Каллумом Смитом. Ожидание было долгим, но я обещаю, что оно того стоит», – написал мексиканец на своей странице.

Место боя пока неизвестно, но дата осталась прежней – 19 декабря 2020 года. И это большой прорыв для Канело, который в последний раз выходил на ринг более года назад, в ноябре 2019-го, нокаутировав россиянина Сергея Ковалева в поединке за титул WBO в полутяжелом весе. От этого титула мексиканец впоследствии отказался, вернувшись во второй средний вес, где соперника найти оказалось нелегко. Причем Смит не выглядит в этом поединке андердогом, считает экс-тяжеловес, британец Тони Белью.

«Альварес некомфортно себя чувствует, когда на него наседают в ринге, когда «быкуют»: сомневаюсь, что кто-то вообще так с ним делал. А Каллум – здоровенный парень, который без проблем рубится накоротке. Он может также посадить Канело на джеб, и тогда Альваресу будет непросто сокращать дистанцию. Так что если кто и справится с ним, то это Каллум», – заявил белью в интервью ресурсу IFL TV.

Для казахстанских любителей бокса, впрочем, важно другое – транслировать бой Канело и Смита будет стриминг DAZN. Тот самый, с которым мексиканец недавно разорвал отношения – и тут же вступил в разовую сделку. А это означает, что сотрудничество с DAZN казахстанца Геннадия Головкина не является препятствием для организации его третьего боя с Альваресом.

«Реально ли, что с переходом Канело в статус свободного агента его шансы на третий бой с Головкиным стали выше? Реально – но только если Альварес согласится работать с DAZN после его ухода со стримингового сервиса в этом году. Также это зависит от того, сумеет ли Канело воплотить в реальность свой бой с Каллумом Смитом в следующем месяце», – считает журналист сайта телеканала ESPN Ник Паркинсон.

Есть, правда, один нюанс, который может испортить будущие переговоры команд Канело и Головкина: по информации инсайдера The Athletic Майка Коппинджера, чемпион мира IBF/IBO в среднем весе Геннадий Головкин проведет свой следующий бой 18 декабря в США, то есть за день до боя Альвареса. И если его поединок с Шереметой оттянет какую-то часть аудитории у поединка Канело со Смитом (или если мексиканцу покажется, что Головкин отнял у него часть зрителей), то переговоры о трилогии могут зайти в тупик. Канело слишком чувствителен к тем вещам, которые сказываются на кассовых сборах, поэтому DAZN сильно рискует будущим трилогии, сводя его в один уик-энд с GGG.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!