Канело: Я готовлюсь к лучшей версии Головкина

4008

Абсолютный чемпион мира в суперсреднем весе из Мексики Сауль Канело Альварес заявил, что не склонен недооценивать казахстанца Геннадия Головкина, несмотря на его ветеранский возраст.

Канело: Я готовлюсь к лучшей версии Головкина

Головкин и Канело в третий раз сойдутся в ринге чуть больше, чем через месяц – 17 сентября. Результаты первых двух их поединков – в сентябре 2017-го (ничья) и в сентябре 2018-го (победа Альвареса раздельным решением судей) до сих пор вызывают вопросы у любителей бокса и многих экспертов. Но при этом большинство экспертов считает, что переход Головкина в суперсредний вес, в лимите которого пройдет третий бой, а также его возраст (40 лет) делают фаворитом трилогии Канело. Однако Альварес на днях заявил, что никакой недооценки казахстанского боксера, который был самым его неудобным соперником до майского поражения Канело россиянину Дмитрию Биволу, с его стороны не будет.

"Я готовлюсь к лучшему Головкину: он умный боец, который сильно бьет, и его трудно потрясти,  заявляет мексиканский "абсолют".  Но я знаю его, я знаю, что я должен делать. Я выйду на этот бой хорошо подготовленным, сейчас, после поражения в мае, я еще более опасен. Я раненый зверь, вот кто я. Я тренируюсь на сто процентов, полный энтузиазма и жажду победы нокаутом. Я хочу победить до окончания 12-го раунда и надеюсь, что мне предоставится такая возможность. Я предпочитаю уважать своих соперников, но только если они в ответ уважают меня. В противном случае  нет. Я сильно раздражен тем, что он говорил и продолжает говорить обо мне у меня за спиной",  заявил Канело мексиканским СМИ на этой неделе.

Между тем многие эксперты считают, что переход Головкина в суперсредний вес даст ему дополнительное преимущество: три с половиной килограмма разницы, которые отделяют суперсреднюю весовую категорию от средней, где всю профессиональную карьеру выступал GGG, вроде бы являются несущественными. Но на практике все обращали внимание на то, что Головкину с возрастом становится все сложнее делать 72,6 килограмма на весах – и мучительная весогонка начинает затормаживать его движение в начале боев, что было особенно хорошо видно в пригороде Токио в апреле этого года, когда в дебюте титульного боя с Риотой Муратой GGG разогнался лишь к середине поединка. А вот лимит в 76,2 килограмма позволит ему включаться сразу.

И настрой у Головкина на Канело будет бешеным, учитывая несправедливые судейские решения в первых двух их поединках, уверен промоутер GGG Том Леффлер. Тем более что у казахстанского боксера имеется возможность 17 сентября отобрать у мексиканца все его пояса в суперсреднем весе. Как Канело в 2018-м забрал у Головкина все его пояса в среднем дивизионе.

"Геннадий смотрит на это как на еще один шанс доказать, что он лучше Канело: я думаю, что большинство болельщиков и представителей СМИ видели это, особенно в первом бою. Если бы во втором поединке была зафиксирована ничья, то GGG сохранил бы свои титулы. Я считаю, что это было бы справедливо, хотя я думаю, что он все же взял верх в том бою. Канело забрал титулы после второго боя, вот тогда Геннадий и разозлился. Теперь у него есть возможность доказать, что он лучше Альвареса, еще раз в Вегасе", — сказал Леффлер в интервью Fighthype.com.

Игорь Воротной