«Канело» заметили на костылях | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
«Канело» заметили на костылях

«Канело» заметили на костылях

1401 03 Июль 2019 12:28

Трилогия GGG – «Канело» может быть отложена из-за травмы чемпиона мира в среднем весе из Мексики.

«Канело» заметили на костылях

Автор: Игорь Воротной

Действующий чемпион мира по боксу в среднем весе Сауль «Канело» Альварес прибыл накануне на одно из мероприятий в родном штате Гвадалахара на костылях, сообщает мексиканский канал TV Notas. Тем самым заставив вспомнить о слухах, согласно которым его бой в сентябре этого года с Геннадием Головкиным либо с кем-нибудь другим находится под угрозой срыва из-за травмы колена.

Отметим, что Головкину уже приходилось ждать «Канело» весной прошлого года, когда тот попался на положительной допинг-пробе, в результате их второй бой после скандальной осенней ничьей 2017-го был перенесен с мая на сентябрь. Тогда же мексиканец воспользовался передышкой и сделал атроскопию колена, к которой прибегают при повреждении связок и мениска.

И вот спустя год с небольшим «Канело» вновь показался на публике на костылях. Его команда уже поспешила развеять сомнения в том, что осенью их подопечный будет дееспособен на ринге: президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес рассказал, что боксера действительно беспокоит травма колена, но это не помешает ему вернуться на ринг в середине сентября.

По словам Гомеса, «Канело» настроен провести свой следующий поединок 14 сентября, вероятнее всего, в Лас-Вегасе. Другим возможным вариантом является Техас. Президент GBP подтвердил, что мексиканец испытывает дискомфорт в связи с поврежденным левым коленом, однако повторная операция, по его словам, не потребуется: решено, что в своем тренировочном лагере боксер будет выполнять меньше пробежек, а вместо этого больше заниматься плаванием и ездой на велосипеде.

Стоит отметить, что соперник «Канело» на сентябрь до сих пор не определен. Головкин настаивает на трилогии, сам мексиканец жаждет подняться в весе до полутяжелого дивизиона и сразиться с россиянином Сергеем Ковалёвым. Но того, во-первых, осаждают претенденты из его веса, а во-вторых, по информации инсайдеров, россиянин не слишком доволен тем гонораром, который ему готовы заплатить за бой с Рыжим.

Тем временем временно оседлавший костыли чемпион мира из Мексики готов уводить потенциальных соперников GGG: промоутер чемпиона мира WBO в первом среднем весе Хайме Мунгии Фернандо Бельтран рассказал о поступившем им предложении от представителей обладателя титулов WBA (Super) и IBF в среднем дивизионе (Мунгия заявлял о готовности сменить дивизион и назывался в качестве возможного соперника на сентябрь для Геннадия Головкина).

«Этим утром я говорил с Оскаром де ла Хойей, и он спросил меня, есть ли интерес к бою между Хайме и «Канело». Я сказал ему, что наш интерес очень высок, а затем он прислал мне предложение, которое мы рассматриваем», – рассказал в среду телеканалу ESPN Deportes Бельтран.

Таким образом, «Канело» не только убегает на костылях от самого Головкина, но и пытается увести у него возможный громкий бой. В этих условиях будет неудивительно, если казахстанский боксер в итоге согласится драться за пояс WBO в среднем весе с его нынешним обладателем, американцем Деметриусом Андраде. Тем более что сам Андраде неоднократно изъявлял желание встретиться с казахстанцем в ринге, равно как и с его заклятым врагом из Мексики.

«Я хочу драться с «Канело». И я хочу драться с GGG. Послушайте, я не собираюсь сейчас драться с другими парнями. Я хочу, чтобы вы все сделали мне кое-какое одолжение. Вам нужно дать понять всему миру, что Деметриус Андраде ищет встречи с Головкиным и «Канело». И я не буду думать ни о каком другом бое», – заявил Андраде после защиты своего пояса в бою с поляком Мацеем Сулецки в прошлые выходные.

Есть еще обладатель «обычного» чемпионского пояса по версии WBC – американец Джермалл Чарло, который стал носителем чемпионской награды, после того как Всемирный боксерский совет сделал «Канело» franchise champion, а «стандартный» пояс откомандировал американскому боксеру. Тут, правда, стоит отметить, что победа в бою с Чарло гарантией третьей встречи с мексиканцем для Головкина не станет – «Канело» может заявить, что высшая на данный момент награда WBC и так принадлежит ему, поэтому пояс Чарло его не интересует.

Впрочем, никаких гарантий того, что в случае драки Головкина в сентябре с Андраде и победы в этом поединке казахстанца «Канело» решит встретиться с ним в третий раз, а не встанет в очередной раз на костыли, тоже нет. И, может быть, правы те эксперты, которые говорят, что Головкину надо перестать думать о «Канело» – тогда через время тот придет сам. Без костылей и, надо надеяться, без кленбутерола в крови, из-за которого его второй бой с GGG был перенесен с мая на сентябрь.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: