RU KZ
Канело ждет Головкина в суперсреднем весе

Канело ждет Головкина в суперсреднем весе

08:06 28 Декабрь 2020 5225

Канело ждет Головкина в суперсреднем весе

Автор:

Игорь Воротной

Тренер и менеджер мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса, Эдди Рейносо, заявил о готовности своего подопечного встретиться в третий раз с казахстанцем Геннадием Головкиным и назвал главное условие этого боя.  

По словам Рейносо, обладатель титулов WBC и WBA Super во втором среднем весе (до 76,2 килограмма) Канело чувствует себя в потенциальном поединке с Головкиным стороной «A», и может диктовать свои условия оппоненту. Условие, собственно, пока одно – оставить средний дивизион, в котором Головкин чувствует себя комфортно, и подняться в суперсредний вес, в котором решил по достижении 30-летнего возраста боксировать Альварес.

«Сауль Альварес будет продолжать выступления в 76,2 кг, – говорит Рейносо. – Мы не будем делать никаких одолжений Головкину и остальным, возвращаясь в 72,6 килограмма. Пускай поднимаются в 76,2 килограмма, если хотят – будем ждать их там. Головкин в последнее время вообще дерётся против соперников низкого уровня, тогда как Канело выходит против лучших. Сейчас мы сторона А. Посмотрим, к чему приведут переговоры. Ждем предложений, ничего пока не решено. Мы открыты к бою с Головкиным в 76,2 килограмма», – добавил он.

Напомним, что свои крайние на данный момент бои эти два боксера провели практически одновременно – Головкин 18 декабря защитил свой титул IBF в среднем весе, удосрочив поляка Камила Шеремету, Альварес взял два титула в суперсреднем весе, проведя весь бой против британца Каллума Смита. И теперь намерен защитить пояс WBC в бою против обязательного претендента на него, турка Авни Йылдырыма – ноунейма по сути своей. Так что Рейносо немного преувеличивает, говоря о выборе исключительно топовых соперников для своего подопечного.

Преувеличением является и утверждение о том, что Канело является стороной «A» в противостоянии с Головкиным по итогам двух их встреч в среднем весе (ничья в 2017 году и победа мексиканца раздельным решением судей в 2018-м). Потому что многие эксперты до сих пор уверены: GGG побил Альвареса в обоих поединках.

«Фанаты бокса все еще хотят увидеть третий и последний бой между настоящими соперниками Геннадием Головкиным и Канело Альваресом. Имя GGG идет первым, потому что, по традиции, первым идет победитель, а для многих Канело должен был быть объявлен проигравшим после обоих поединков с Головкиным», – утверждает обозреватель сайта Boxing247.com Джеймс Слэйтер.

Ну, и, наконец, у Головкина есть варианты для продолжения карьеры и в среднем весе, где он может осуществить свою давнюю мечту – и объединить все пояса. Хотя его следующим соперником может стать не имеющий чемпионских регалий мексиканец Хайме Мунгия, считающий себя наследником Канело в среднем весе.

«Мунгия – изумительный атакующий боец, но в защите он полагает лишь на свой подбородок. Сможет ли он делать это в бою с Головкиным? Если «Канело» решит не драться с GGG в мае и оставить трилогию на конец года, то для Головкина единственным вариантом будет бой с Мунгией. Во-первых, это будет интересный бой, во-вторых, бой, в котором Головкин может победить», – считает автор стриминга DAZN Крис Мэнникс.

А его коллега по DAZN Серхио Мора напомнил о существовании американца Деметриуса Андраде, обладателя пояса WBO в дивизионе Головкина (это тот самый пояс, который до сих пор казахстанцу не покорился в его весе).

«Какие есть варианты у Головкина, если его трилогия с «Канело» пока не состоится? Есть бой с Андраде, но никто не хочет драться с ним из-за его трудного стиля. Что касается Мунгии, то он молодой и крепкий – думаю, он может выдержать больше ударов того же Головкина, так что в плане «физики» для GGG тоже будет непросто», – считает Мора.

Ну, и есть еще американец Дэниэл Джейкобс – «крепкий орешек», которого не сумели нокаутировать ни Головкин, ни Канело в очных схватках с ним, хотя и тот, и другой в итоге выиграли у него решением судей. Джейкобс был тем, кто прервал 18 марта 2017 года серию викторий GGG нокаутами – до с ним Головкин выиграл 23 боя досрочно. Так что нокаут в бою с Джейкобсом тоже можно считать целью Головкина, пусть и не первостепенной.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!