RU KZ
«Канело! Мне нужен мой пояс!»

«Канело! Мне нужен мой пояс!»

23:04 24 Апрель 2016 1944

«Канело! Мне нужен мой пояс!»

Автор:

Игорь Воротной

Головкин нокаутировал Уэйда уже во втором раунде и требует сильных соперников и пояс Альвареса.

Казахстанский профессиональный боксер Геннадий Головкин в воскресенье выиграл бой по защите своего титула чемпиона мира у американца Доминика Уэйда уже во втором раунде, отправив соперника в нокаут. В интервью по окончании этого боя GGG заявил, что ему нужны сильнейшие соперники и потребовал у одного из своих потенциальных будущих соперников – Канело Альвареса отдать ему пояс чемпиона по версии WBC (Всемирного боксерского совета).

Геннадий Головкин, целью которого является добиться звания Бесспорного чемпиона в среднем весе, то есть собрать пояса четырех организаций профессионального бокса: по версии WBA (Всемирной боксерской организации), IBF (Международной боксерской федерации), WBO (Всемирной боксерской организации) и WBC, в свои 34 года близок к этой цели. На кону боя с Домиником Уэйдом стояли три чемпионских пояса, бой по защите этих титулов, собравший в Лос-Анджелесе более 16 тысяч зрителей, должен был длиться 12 раундов, однако не продлился и двух.

Геннадий Головкин начал бой по уже сложившейся традиции, обрушившись мощными атаками на соперника, чтобы проверить, насколько Уэйд готов к этому поединку. Держать казахстанца на расстоянии, используя длину рук, у соперника не получалось: Головкин резко сокращал дистанцию, нанося тяжелые удары по корпусу и заставляя Уэйда опускать руки. В самой концовке первого раунда американец в первый раз оказался на полу, но сразу же после его возвращения в бой прозвучал гонг.

Во втором раунде казахстанец нарастил темп, и стало ясно, что соперник просто не успевает реагировать на его атаки - Уэйд ушел в глухую оборону и сначала был отправлен во второй тяжелый нокдаун, а затем оказался в нокауте. Таким образом, Головкин в 16-й раз защитил титул WBA, в 13-й – WBO, в четвертый раз – WBC и впервые – IBF. Этот поединок стал для казахстанца первым в 2016 году и 35-м на профессиональном ринге. Во всех этих 35 боях Головкин одержал победы, причем в 32 из них (и в 22 последних подряд) он выигрывал бои нокаутом.

Его нынешний соперник, который в воскресенье потерпел первое поражении в своей профессиональной карьере при 18 победах в предыдущих своих боях, признал закономерность исхода боя. "Сила Головкина реальна. Она больше, чем я ожидал. Я пытался освоиться в ринге. Как только он по тебе попадает, то очень сложно сделать это. Я мог бы сделать парочку вещей по-иному, но он — великий чемпион, у него есть все необходимое, для того чтобы оставаться чемпионом", — сказал Уэйд.

В свою очередь, победитель назвал Уэйда "довольно перспективным парнем". "Он  еще достаточно молод, и у него все впереди. Если он продолжит и дальше трудиться, несомненно, добьется еще лучших результатов", - сказал Геннадий Головкин. В ответ на вопрос о будущем сопернике казахстанец заявил, что готов драться всегда и везде с любым соперником. "Я хочу получать удовольствие от бокса, радовать своих болельщиков и сражаться с самыми сильнейшими спортсменами", - сказал он.

При этом г-н Головкин заявил, что верит в осуществимость своей мечты – собрать все четыре чемпионских пояса в своем весе. "Считаю, что я давно бы уже собрал все пояса, просто кое-кто предпочитает держать один пояс у себя и не отдает мне его! Да, я говорю о Канело (прозвище мексиканца Сауля Альвареса, чемпиона мира в среднем весе по версии WBC, боя с которым давно добивается GGG – прим. авт.). Канело, если ты не хочешь драться, отдай мне мой пояс! Канело, мне нужен мой пояс!", - сказал  казахстанский боксер.

Игорь Воротной

×