Баннер втб
RU KZ
Карантин «Барыса»: от английского до языка жестов

Карантин «Барыса»: от английского до языка жестов

21:13 22 Апрель 2020 1960

Карантин «Барыса»: от английского до языка жестов

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Сайт KHL.ru узнал о том, как игроки «Барыса» проводят карантин и какими новыми навыками сумели они овладеть за несколько недель самоизоляции.

В настоящий момент в опросе Континентальной хоккейной лиги приняли участие около 100 игроков различных команд КХЛ, а первый выпуск был посвящен увлечениям игроков «Барыса» и хоккейного клуба «Сочи». Согласно данным ресурса Лиги, нападающий казахстанского клуба Никита Михайлис и защитник Валерий Орехов занимаются изучением английского языка, а вот защитник столичного клуба Джесси Блэкер изучает язык жестов.

Самым нестандартным ответом стало признание оборонца клуба из Нур-Султана Алексея Маклюкова, который, по его признанию, «повысил уровень владения пылесосом». Помимо этого, Маклюков занимается ремонтом своего жилья, как и нападающий Аркадий  Шестаков. А форвард «Барыса» Павел Акользин на время карантина стал воспитателем и учителем своих детей, равно как и его коллега по амплуа Роман Старченко: за время карантина тот успел сделать все уроки с детьми

Но основное ремесло игроки «Барыса» не забывают, по их признанию, каждый из них в среднем уделяет индивидуальным тренировкам по два часа в день. Защитник Джесси Блэкер для этого даже достроил домашний спортзал. И все же для хоккеистов карантин стал редкой возможностью уделять больше времени семье и детям, а также посмотреть любимые кинофильмы и сериалы. Сайт КХЛ привел рекомендации от игроков и по кинолентам.

Сериал «Чернобыль» порекомендовали нападающие Егор Петухов и Дмитрий Гурков, Петухову также нравится сериал «Полицейский с Рублевки». Многосерийная лента «Колл-Центр» нравится защитникам Валерию Орехову и Алексею Маклюкову, как и нападающему Акользину. Орехов, кстати, посоветовал также фильм «Эпидемия», а Акользин – сериал «Домашний арест», и, наряду с советом от Никиты Михайлиса фильма ужасов «Ходячие мертвецы» и сериала «Сверхъестественное», этим апокалиптические настроения в кинопристрастиях игроков «Барыса», пожалуй, исчерпываются.

Зато Джесси Блэкер рекомендует просмотреть сериал «Мир дикого запада», Аркадий Шестаков – вспомнить похождения капитана Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря», а Михайлис вновь вспомнить популярный незадолго до пандемии сериал «Игра престолов». А вот в наборе любимых видеоигр в «Барысе» царит разнообразие: в «профильную» игру NHL «режутся» нападающие Антон Сагадеев и Алихан Асетов, при этом Сагадеев, как и Джесси Блэкер, играет еще и в Call of Duty – в компьютерную игру в жанре шутер из серии, посвященной Второй мировой войне, холодной войне, борьбе с терроризмом, гипотетической Третьей мировой войне, войнам будущего и космическим войнам.

Ответвления Call of Duty интересуют также Орехова и Михайлиса, при этом Михайлис, как и Маклюков, не прочь поиграть еще и в PUBG – многопользовательскую онлайн-игру в жанре королевской битвы, где надо выжить на острове. В компьютерный футбол (FIFA) играет Дмитрий Гурков, Dota и в Ведьмак 3 предпочитает Шестаков, а Асетов также играет в Spider-Man и в GTA - Grand Theft Auto.

Игорь Воротной