Баннер втб
RU KZ
Карлос Алос: «Кайрат» оставит в матче с «Сигмой» душу на поле»

Карлос Алос: «Кайрат» оставит в матче с «Сигмой» душу на поле»

21:16 15 Август 2018 5005

Карлос Алос: «Кайрат» оставит в матче с «Сигмой» душу на поле»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер алматинского «Кайрата» Карлос Алос Феррер пообещал максимальную самоотдачу со стороны своих подчиненных в ответном матче квалификации Лиги Европы с чешской «Сигмой».

«Кайрат» начнет домашний матч третьего квалификационного раунда против чешской команды в качестве отыгрывающейся стороны: неделю назад в Оломоуце «Кайрат» уступил в первом поединке этих команд со счетом 0:2. И теперь для выхода в плей-офф квалификации Лиги Европы алматинцам необходимо побеждать дома с разницей как минимум в три мяча, что является достаточно сложной задачей, учитывая дисциплинированность и организованность чешских команд.

Испанский наставник казахстанского клуба прекрасно понимает сложность ситуации, в которой оказались его подопечные, поэтому перед ответным матчем обещает не столько результат, сколько максимальную самоотдачу своей команды в ответном поединке 16 августа.

«Для нас это будет особенная игра, могу пообещать, что команда будет стараться. Команда будет оставлять душу на поле, чтобы пройти в следующий раунд», – заявил Карлос Алос на предматчевой пресс-конференции 15 августа в Алматы.

При этом максимальную самоотдачу, по его словам, готовы проявить все, включая опорного полузащитника Акоша Элека, недавно попросившего главного наставника сборной Венгрии не вызывать его на матчи национальной команды в связи с семейными обстоятельствами до конца текущего года. По словам наставника «Кайрата», в матчах за казахстанский клуб венгр готов выкладываться целиком и полностью.

Другой вопрос, что одного старания в матче против крепкого чешского клуба будет мало, тем более что соперники прекрасно понимают: гостевой гол в Алматы станет для них практически стопроцентной гарантией выхода в финальный раунд квалификации ЛЕ. Потому лететь к чужим воротам всей командой с первых минут игры «Кайрат», по словам его рулевого, не собирается.

«У нас есть 90 минут, нам нужно играть от сердца, но также важно играть с головой. Не нужно делать суицид в первые минуты матча. Наша подготовка складывается из того, что мы будем отыгрывать два мяча. Также нужно понимать, что нам важно сыграть на ноль. Нельзя играть только в атакующий футбол, потому что мы можем также пропустить», – сказал Карлос Алос.

Он не исключил, что «Кайрат» начнет матч с тремя центральными защитниками, что даст некоторую свободу действий крайним вингерам, а по ходу игры, если эта схема не даст нужного результата, перестроит свою игру. При этом такая схема лишь один из вариантов, которые есть у тренерского штаба в дебюте матча, подчеркивает испанец. Он также уверен в способности своих подопечных действовать активно 120 минут игры – если дело дойдет до овертайма (дополнительное время возможно в том случае, если в основное время «Кайрат» выиграет со счетом 2:0). И, наконец, Карлос Алос уверен в том, что представляет модель игры «Сигмы» в Алматы.

«Наша работа – это анализировать соперника. Это не только моя работа, но и тренерского штаба. У меня есть два человека, которые занимаются этим, мы делаем свою работу. Мы понимаем, какой тип игры нас ждет завтра», – сказал он.

Наставник «Кайрата» также заметил, что «Сигма» является достаточно молодой командой, которая делает акцент на хорошее физическое состояние своих игроков. Поэтому, уверен он, «Сигма» не будет ставить «автобус» у своих ворот, обороняя добытое в Оломоуце преимущество в два мяча.

«Ожидаем, что они будут играть в свой открытый футбол, играть в атакующий футбол. У них есть несколько индивидуально сильных игроков. Они сильны технически и могут забить издалека. Мы готовы к ним. Если получится хорошо, то будет хорошо, а если нет, то я готов к критике», – заключил главный тренер казахстанской команды.

Игорь Воротной