Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Карлссон хотел бы остаться в «Барысе»

Карлссон хотел бы остаться в «Барысе»

18:42 21 Апрель 2020 1688

Карлссон хотел бы остаться в «Барысе»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Голкипер хоккейного клуба «Барыс» и сборной Казахстана Хенрик Карлссон в интервью сайту Hockeynews.se высказался о продолжении своей карьеры в Нур-Султане.

Шведский голкипер пришел в казахстанский клуб в 2016 году – и долгое время был непререкаемым первым номером в «Барысе», а в 2018 году Карлссон получил гражданство Казахстана и стал выступать за сборную. В ее составе он играл на двух чемпионатах мира в первом дивизионе и квалификации Олимпиады-2022, однако в прошлом сезоне положение натурализованного легионера изменилось: основным вратарем в клубе стал канадец Эдвард Паскуале. Карлссон же сыграл за «Барыс» всего 21 игру, пропустив 37 шайб и отразив 92,5 процента бросков по своим воротам.

В апреле стало известно, что Паскуале с большой долей вероятности покинет клуб из Нур-Султана, отправившись вслед за экс-главным тренером «Барыса» Андреем Скабелкой в ярославский «Локомотив». Карлссон ожидал, что ему предложат новый контракт после ухода канадца, с прицелом не только на выступления «Барыса» в Континентальной хоккейной лиге, но и сборной Казахстана. Которой в 2021 году играть в элите чемпионата мира, в перенесенном с 2020 года розыгрыше.

«Когда узнал, что другой голкипер уходит, подумал, что мне дадут контракт на один сезон, потому что в следующем году чемпионат мира – у них нет вратаря в сборной. Но пока тишина. Возможно, есть решения, которые обдумываются. Подождем немного. В ближайшее время у меня будет больше информации», – цитирует Карлссона Hockeynews.se.

При этом шведский голкипер затрудняется ответить на вопрос, будет ли он продолжать выступления за сборную Казахстана, если ему придется уйти из казахстанской клубной команды.

«Сейчас я играю за сборную, потому что это приносит пользу и для клуба. Если вы играете за «Барыс», то должны помочь и сборной. Это неправда, что натурализованные хоккеисты устали играть за сборную Казахстана, но я никогда не спекулировал на эту тему, – подчеркнул вратарь. – Мы вернулись в элитный дивизион, было бы здорово сыграть на чемпионате мира в Швейцарии, жаль, что турнир отменили. Мне все нравилось и в «Барысе», и в Нур-Султане. Было здорово играть за сборную. Провел там четыре прекрасных года», – добавил он.

По словам Карлссона, он пока не обсуждал тему возможной смены клуба со своим агентом, а потому пока не знает, интересуется ли им кто-то.

«Решение будет, когда услышу конкретное предложение. Два последних сезона получились у меня хорошими, я убежден в этом. Но я становлюсь старше и понимаю, что намного привлекательнее подписать 26-летнего хоккеиста, чем 36-летнего, – сказал кипер. – Возвращение в Швецию? Я оставляю все двери открытыми. Я провел в «Барысе» последние четыре сезона, так что лучшим вариантом будет остаться там. Мне и жене там все нравится, но если не будет контракта, надо двигаться дальше. Посмотрим, вдруг будет что-то еще более захватывающее впереди», – подытожил он.

Игорь Воротной