Карпович о матче с Молдовой: Мы понимаем, как добиться результата

1941

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Казахстана по футболу Андрей Карпович перед матчем своей команды со сборной Молдовой в Кишиневе заявил о готовности сохранить место в третьем дивизионе Лиги Наций.

Карпович о матче с Молдовой: Мы понимаем, как добиться результата Фото: kazfootball.kz

Футбольные дружины Казахстана и Молдовы в прошлом розыгрыше Лиги Наций УЕФА заняли в своих квартетах третьего дивизиона этого турнира последние места – и теперь в очных стыковых матчах будут оспаривать право сохранить за собой место в этом дивизионе. Первая из этих встреч пройдет в Кишиневе, куда уже прибыла сборная Казахстана, 24 марта, ответная игра пройдет в столице Казахстана 29 марта. По словам Карповича, который недавно сменил на посту наставника казахстанской сборной Талгата Байсуфинова, игроки в расположение казахстанской сборной прибыли в хорошем настроении, несмотря на ряд кадровых потерь.

"Атмосфера в команде неплохая, хотя уже известно, что завтра не сыграет Исламбек Куат, – сказал Карпович на пресс-конференции в среду. – У нас есть и другие потери, Ян Вороговский, в частности. Что касается Куата, то к его отсутствию мы были готовы. Он с нами, помогает команде. Куат – важный игрок для нас. Однако, замечу, что это не катастрофическая потеря. У нас в составе команды есть сплав опыта и молодости: на самом деле нам неважно, кто и сколько лет играет за сборную, для нас нет авторитетов. Необходимо давать шанс и молодежи, а с капитаном на эти матчи мы определимся ближе к игре", – добавил он.

Исполняющий обязанности главного тренера казахстанской команды также подчеркнул, что на основании собранной новым штабом информации руководство сборной сумело составить представление о том, как будет играть соперник, хотя и оговорился, что о стопроцентной изученности сборной Молдовы говорить нельзя. "Сборная Молдовы — сильный соперник, состоящий из опытных игроков. Большинство из них играют в Европе, в сильнейших чемпионатах. Что касается нашей команды, то мы понимаем, что нас ждет сложная игра. Хочу добавить, что мы ожидаем положительного результата. Это будет непросто, но я уверен, что ребята будут бороться за страну, честь и наш флаг. У соперника есть сильные и слабые стороны, так что мы понимаем, как добиться положительного результата", – заявил Карпович.

В свою очередь, главный тренер сборной Молдовы Сергей Клещенко заявил, что в стане его команды кадровых потерь нет – все игроки здоровы и готовы к первому матчу с казахстанской сборной. "И тренерский штаб, и все игроки понимают ответственность и важность этой игры: мы хотим добиться положительного результата для того, чтобы в следующем сезоне выступать в Лиге С. Приложим все усилия, чтобы не разочаровать ни футбольную общественность, ни наших болельщиков, – сказал Клещенко. – Было бы смешно сказать, что мы знаем соперника вдоль и поперек, потому что сложно предугадать все изменения, которые связаны со сменой тренера, в том числе. Если говорить об их сильных сторонах, то одним из плюсов является то, что они друг друга хорошо знают и между игроками есть взаимопонимание. Это просто хорошая организованная команда, мы готовимся очень серьезно, и для меня важнее состояние нашей команды, чем какой-то скрупулезный анализ соперника. Хотя, если честно, мы получили много информации, но мы постараемся сконцентрироваться на наших лучших качествах", – заключил он.

Игорь Воротной