Карпович – об ответном матче Лиги наций: Мы не ждем легкой игры

2400

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Казахстана по футболу Андрей Карпович перед ответной стыковой игрой с командой Молдавии заявил об уверенности в готовности своих подопечных.

Карпович – об ответном матче Лиги наций: Мы не ждем легкой игры

Национальные команды Казахстана и Молдовы в предыдущем розыгрыше Лиги наций (европейский турнир на уровне национальных сборных) заняли последние места в своих квартетах дивизиона C этого турнира. А потому сейчас в очных стыках разыгрывают право остаться в этом дивизионе, в который поднимаются из четвертого дивизиона лишь две команды. Первый матч 24 марта в Кишиневе завершился волевой победой казахстанской команды со счетом 2:1 и этот успех, по мнению Карповича, должен придать уверенности его подопечным перед ответной игрой. Которая состоится 29 марта в столице Казахстана.

"Мы не ждем легкой игры, но я уверен, что команда готова, а также надеюсь, что та выездная победа придаст команде уверенность, – сказал Карпович на предматчевой пресс-конференции. - Когда ты уверен, у тебя многое получается. А если получается, то качество игры будет гораздо лучше. Мы довольны победой. Конечно, много вопросов касательно содержания игры. К сожалению, у меня нет волшебной палочки, чтобы поменять многие вещи. Тем не менее мы довольны отношением ребят к делу. Довольны, что команда проявила характер. Именно через такие игры приходит опыт и уверенность. Ну и, естественно, мы очень рассчитываем на поддержку болельщиков".

Напомним, что Карпович получил назначение на пост руководителя национальной сборной в марте, незадолго до стыков с Молдовой. И смена его статуса исполняющего обязанности на статус полновесного главного тренера сборной во многом зависит от исхода двухматчевого противостояния с молдавской командой. Необходимость добиться успеха здесь и сейчас не дает ему возможности экспериментировать с различными тактическими схемами. Но в одном он уверен точно – играть на удержание победного счета, которого команда добилась в Кишиневе, в ответной игре не стоит.

"Это неправильно, не в нашем понимании играть дома от обороны, - заявил исполняющий обязанности наставника казахстанской сборной. - Если вы заметили, то, даже играя на выезде, я выставил достаточное количество атакующих игроков. Что получилось — это уже другая история. Играя дома, мы обязательно выйдем с нападающими, может быть, и с двумя. По спортивному принципу будет неправильно при болельщиках отсиживаться в обороне. Хотим сыграть агрессивно и показать более качественную игру. Видно, что у ребят большое желание. Всем хочется, чтобы команда играла ярче и лучше", – добавил он.

Главный же тренер сборной Молдовы Сергей Клещенко на своей пресс-конференции напомнил, что его подопечным необходимо побеждать в Нур-Султане, исходя из результата первого матча. В соответствии с этим очевидно, что гости с первых минут будут строить атакующую игру, хотя им еще предстоит приспособиться к искусственному газону "Астана-Арены", который, по мнению наставника гостей, дает определенное преимущество казахстанской команде.

"Но это не должно нам добавлять какие-то трудности в игре, потому что от мотивации зависит намного больше", – считает Клещенко.

Игорь Воротной