/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Картер рекламирует Алимханулы

Картер рекламирует Алимханулы

Известный американский стендап-комик и актер Даррен Картер 1 ноября призвал американскую аудиторию не пропустить защиту казахстанским боксером Жанибеком Алимханулы своего титула в весе GGG.

01 Ноябрь 2019 16:13 1616

Картер рекламирует Алимханулы

Новости

Все новости

Напомним, что Алимханулы, который выступает в среднем весе, является непобежденным до сих пор бойцом, который одержал семь побед в семи боях, три из них – нокаутом. И, несмотря на небольшой послужной список, уже успел завоевать два второстепенных титула – пояс WBO Global Middleweight Title и региональный титул WBC Continental Americas Middleweight Title.

В своем последнем бою в августе казахстанец провел успешную защиту этих поясов в поединке с канадцем Стюартом МакЛелланом, отправив того в нокдаун дважды, во втором и в пятом раунде боя, рассчитанного на 10 отрезков. При этом МакЛеллан позволил себе до боя неудачную шутку, разместив на своей странице в Facebook фотоколлаж, на котором Алимханулы изображен в купальнике Бората.

Затем канадец этот коллаж удалил, принеся извинения и лично Алимханулы, и всем казахстанцам, но шоу уже началось: сначала казахстанский средневес на финальном взвешивании встретил соперника ироничным «Вау!», которые подкрепил на ринге двумя результативными попаданиями. Так что в артистизме и драматургии Алимханулы отказать нельзя.

Прославившийся в прошлом году вызовами Саулю «Канело» Альваресу и Деметриусу Андраде, которые владеют двумя из пяти основных чемпионских поясов в среднем весе, Алимханулы не изменил себе и перед следующим своим боем, в котором его региональный пояс WBC Continental Americas будет оспаривать канадец нигерийского происхождения Альберт Онолуносе. На этот раз казахстанца рекламирует актер Даррен Картер.

«Дамы и господа! Вы готовы?! В ноябре! Жанибек! Kazakh Style! Это будет великолепный бой! Не пропустите его! Я знаю этого парня – он невероятный! Ноябрь, ночь, Жанибек!» – сказал Картер в видеообращении, размещенном в Twitter Алимханулы.

Напомним, что бой Алимханулы с Онолуносе пройдет 9 ноября в городе Фресно (штат Калифорния, США). Оппонент у казахстанца достаточно опытный: канадец с нигерийскими корнями провел 27 боев, 24 из них выиграл (восемь – нокаутом), два – проиграл и один свел вничью. Тем не менее звезда The Jamie Foxx Show ставит в этом бою на казахстанца.

Тем временем у тренера Алимханулы Джеймса МакГирта в эти выходные будет первая встреча с «Канело»: на вызов казахстанского средневеса мексиканец пока не ответил, зато сам бросил вызов другому подопечному МакГирта – чемпиону мира по версии WBO в полутяжелом весе, россиянину Сергею Ковалеву. Тренер казахстанца и россиянина уверен в том, что Ковалев в эти выходные (бой пройдет утром 3 ноября по времени Нур-Султана) одержит победу над мексиканцем.

«Мы не будем целиться в голову «Канело», мы собираемся пробивать везде, не считая ног Альвареса. Мы надерем «Канело» задницу. Ковалев не будет охотиться за головой. Мы знаем, что Сауль скользкий боксер. Но он не может двигаться постоянно. Мы намерены на протяжении пяти или шести раундов пробивать по корпусу. Главное – отвечать на работу Альвареса противоположными действиями. Мы будем держать его на дистанции. Если Сауль захочет побоксировать, мы заставим его включить ноги. Если «Канело» пойдет вперед, мы устроим ему карусель», – сказал Бадди МакГирт.

В общем, наставник Алимханулы уже готовится заполучить победный опыт в поединках с мексиканцем, который вполне может пригодиться и казахстанским боксерам, поскольку Альварес заявил, что после поединка с Ковалевым ему придется вернуться в средний вес. Скорее всего, для поединка с Геннадием Головкиным, но у Алимханулы есть шанс заинтересовать мексиканца и в поединке с ним.

Также 9 ноября вернется на ринг и другой казахстанский боксер, Мадияр Ашкеев, который выиграл 13 боев, шесть из них – досрочно: он в городе Гавайан Гарденс (США) встретится с американцем Уолтером Райтом. На кону этого поединка будет стоять вакантный пояс чемпиона по версии WBC (USNBC) в первом среднем весе.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->