«Казахский король» сделал вес перед титульным боем в Болтоне

«Казахский король» сделал вес перед титульным боем в Болтоне

08:38 12 Март 2021 1357

«Казахский король» сделал вес перед титульным боем в Болтоне

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер легкого веса Виктор Коточигов перед боем 12 марта в Болтоне оказался чуть легче своего соперника, ирландца Гэри Калли.

Коточигов 12 марта в английском Болтоне оспорит вакантный пояс WBO European в легком (до 61,2 килограмма) весе после того, как в октябре прошлого года лишился в Дубае лишился чемпионского пояса WBC International в этом же дивизионе. Его у казахстанца отобрал британец Макси Хьюз, победивший единогласным решением судей – Коточигов это решение не оспаривал, поскольку в третьем отрезке десятираундового боя побывал в нокдауне, а потрясти британца в ответ у него тогда не получилось.

Теперь Коточигов, которого в ринге именуют «Казахским королем», отправляется на Туманный Альбион за другим поясом – в ночь с 12-го на 13 марта по времени Нур-Султана он сразится с ирландцем Калли за «европейский» пояс Всемирной боксерской организации. Соперник у него будет менее опытный, чем Хьюз, зато непобежденный – в отличие от предыдущего оппонента Коточигова, у которого в пассиве было пять поражений, Калли все свои предыдущие 11 боев выиграл, пять из них – досрочно.

Казахстанец, напомним, провел 13 поединков на профи-ринге, в 12-ти из них побеждал, а поражение от Хьюза стало для него первым на профи—ринге при пяти досрочных викториях. Накануне в Болтоне состоялась процедура взвешивания со-главного боя вечера бокса в этом британском городке (в главном событии ивента в Болтоне сойдутся представитель Северной Ирландии Льюис Крокер и немец Дениз Илбай в схватке за титул чемпиона Европы по версии WBO в полусреднем весе).

И Коточигов, и Калли уложились в лимит легкого веса: казахстанец показал на весах 61 килограмм, ирландец – 61,19 килограмма. После этого на официальной страничке промоутерской компании MTK Global в инстаграме появилась любопытная статистика, согласно которой более рослый Калли (189 сантиметров против 173-х у казахстанца) тратил на свои победы гораздо меньше раундов, чем его нынешний оппонент – 41 проведенный в ринге раунд против 79-ти у Коточигова.

Намек на преимущество Калли, похоже, завел «Казахского короля». И он дал понять, что рассматривает поединок с ирландцем всего лишь как трамплин к более серьезным боям.

«В этом году мы с моей командой поставили очень амбициозные цели, впереди меня ждут масштабные титульные бои, главное – верить в себя, – сказал Коточигов. – Предстоящий бой с Гэри Калли – это мой шанс заявить о себе в легком весе, и большая победа в нем может дать возможность побороться за титул чемпиона мира в будущем. Я также очень рад сражаться в Англии. Англия – одна из тех стран, где бокс любят и понимают. Там очень развита боксерская культура, поэтому я не могу дождаться ночи боя», – добавил он.

Ирландский боксер, который простаивал чуть больше казахстанца (в августе он победил Крэйга Вудраффа после того, как побывал в нокдауне в середине боя), заявил, в свою очередь, что это был крайне поучительный для него поединок: мало того, что никто до британца в августе 2020-го так не потрясал непобежденного легковеса, так еще и никто до Вудраффа не продерживался в бою с ним дольше шестого раунда – Калли сумел вырубить британца в восьмом отрезке.

«Я многое вынес из этого боя, наверное, больше, чем за любой другой бой за всю свою карьеру, я научился проводить восемь раундов, – заявил ирландец. – У меня было несколько проблем в последние недели подготовки, я знал, что мне нужно сосредоточиться и победить любой ценой, независимо от ситуации, и я так и сделал. У меня были проблемы в преддверии турнира, и люди очень ждали хорошего выступления, поскольку это был первый бой после завоевания пояса чемпиона Ирландии. Из последнего боя я вынес гораздо больше, чем просто опыт на ринге», – добавил он.

Бой с Коточиговым рассчитан на десять раундов, и если он пройдет всю дистанцию, то ирландец получит новый опыт. Драться соперники будут на арене «Bolton Whites Hotel», ориентировочное время начала их схватки – около полуночи по времени столицы Казахстана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29685

Материалы по теме:

parizh-nicca-astana-premier-tech-vyshla-v-lidery-komandnogo-zacheta

aqualina-resort-zhivite-na-kurorte

rossiyane-hotyat-vlozhit-v-proekt-myasnogo-klastera-svyshe-3-mlrd

bejbarys-stal-tretim-v-regulyarnom-sezone-chempionata-rk

rost-cen-na-produkty-obosnovannost-proveryat

загрузка

×