Казахстан – в финале Мемориала Гранаткина: "Это реальность, это не сон" | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+17Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Казахстан – в финале Мемориала Гранаткина: "Это реальность, это не сон"

Казахстан – в финале Мемориала Гранаткина: "Это реальность, это не сон"

Главный тренер юношеской сборной (до 19 лет) Александр Кузнецов после выигранного у греков полуфинала Мемориала Гранаткина после матча сам, похоже, не мог до конца поверить в то, что его подопечные пробились в финал турнира.

Казахстан – в финале Мемориала Гранаткина: "Это реальность, это не сон", Александр Кузнецов,Мемориал Гранаткина,финал,Жанали Пайруз,Айдос Орал,Греция

1246 19 Январь 2017 14:04 Автор: Игорь Воротной

"Я поздравляю наших болельщиков и здесь, и в Казахстане с победой. Это реальность. Это не сон", - первые слова Александра Кузнецова сразу после выигранного у греков полуфинала со счетом 2:1 не могли не утонуть в аплодисментах. Во-первых, юношеская сборная Казахстана, которая на нынешнем мемориале гарантировала себе как минимум серебро, никогда раньше на этом турнире выше десятого места не поднималась, причем дважды еще замыкала число 16 участников соревнований. А во-вторых, матч с греками казахстанские юноши выиграли, играя больше тайма в меньшинстве: в концовке первого тайма вторую желтую карточку умудрился получить Жанали Пайруз.

К тому времени сборная Казахстана уже вела со счетом 1:0 – на 18-й минуте игры пенальти реализовал Айдос Орал. Второй тайм развивался по вполне предсказуемому сценарию: греки большими силами пошли вперед, казахстанцы огрызались контратаками, в одной из которых Айдос Орал оформил свой дубль в этой встрече. Все, что удалось сборной Греции, это забить гол престижа: отличился Георгиос Тзоварас, и казахстанские юниоры стали первыми финалистами нынешнего мемориала.

"За этим успехом стоят огромная работа, проделанная нашим тренерским штабом, и максимальная самоотдача наших игроков на футбольном поле. Сегодня наши ребята полностью выполнили установку на матч, сражались как львы", - прокомментировал исход игры Александр Кузнецов.

Он также напомнил, что последний матч перед Мемориалом Гранаткина казахстанской сборной как раз с греками, которые тогда от нее камня на камне не оставили, разгромив со счетом 6:0. Реванш удался на славу, и теперь казахстанской сборной предстоит сосредоточиться на финальном матче, в котором 21 января она сыграет со сборной России, которая в другом полуфинале была сильнее сборной Санкт-Петербурга – 4:1. Соперника по финалу  казахстанцам на послематчевой пресс-конференции "нагадал" главный тренер сборной Греции Иоаннис Гумас, который еще до начала второго полуфинала заявил, что его подопечным в матче за бронзу будет противостоять сборная Санкт-Петербурга, которая уступит сборной России.

Что касается "своего" полуфинала, то наставник греков не мог скрыть раздражения от его исхода.

"Искренне поздравляю соперника, сборную Казахстана. Я же довольно сильно разочарован, поскольку мы сами отдали игру. Грубые ошибки, допущенные нашими игроками, – вот главная причина сегодняшнего поражения сборной Греции. Даже несмотря на наше численное преимущество, мы пропустили гол. Еще перед началом матча я понимал, что Казахстан будет играть с нами от обороны. Именно поэтому говорил нашим футболистам, чтобы они использовали первый длинный пас. Не все игроки вняли моим наставлениям. Некоторые наши ребята сегодня не сыграли на 100 процентов. На мой взгляд, мы смотрелись интереснее соперника, но таков футбол", - констатировал Иоаннис Гумас.

Особо наставник греческой команды подчеркнул отсутствие концентрации у своих нападающих в матчах плей-офф (в четвертьфинале и полуфинале греки забили всего два мяча, в то время как в трех матчах группового этапа наколотили в ворота соперников восемь голов).

"Наша цель была пройти в финал. Уверен, там бы мы встретились со сборной России и показали  искрометный футбол. Но поскольку мы сегодня не выиграли, то теперь уже все равно, с кем играть за третье место", - заключил главный тренер сборной Греции.

Теперь попытку сыграть с россиянами в "искрометный" футбол получила сборная Казахстана, которая на нынешнем мемориале демонстрирует характерный как раз для греков футбол – с запредельной самоотдачей, почти железной (не считая удаление в полуфинале) дисциплиной и максимальным использованием своих шансов в атаке. Хватит ли всего этого для победы в финале – станет известно в субботу, 21 января, когда в 22.00 по времени Астаны начнется решающий матч мемориала. Напомним, что до греков сборная Казахстана в четвертьфинале обыграла действующего на тот момент триумфатора соревнований – сборную Словении – со счетом 2:0. В плей-офф сборная Казахстана вышла с первого места в группе C – на групповом этапе казахстанцы дважды сыграли вничью (0:0 - со сборной Словакии и 2:2 – со сборной Азербайджана), а в последней игре группового этапа обыграли со счетом 2:0 сборную Литвы.  

Мемориал состоит из двух стадий: группового этапа и плей-офф.  На первом этапе 16 команд в группах разыграли восемь путевок в плей-офф, в который попали по две первые команды из каждой группы. Эти команды будут разыгрывать места с первого по восьмое в матчах на вылет, начиная с четвертьфинала победители каждого последующего раунда игр идут к финалу, проигравшие разыгрывают между собой места с 5-го по 8-е (после четвертьфинала) и 3-4-е (после полуфинала). Мемориал Гранаткина, проводящийся под эгидой Международной футбольной федерации с 1981 года, в 2017 году проводится в 29-й раз (после распада СССР турнир не проводился с 1992 по 2001 год). Сборная Казахстана на нем выступает в четвертый раз.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK