RU KZ
Казахстан лидирует в отборе к Евро-2019

Казахстан лидирует в отборе к Евро-2019

12:47 29 Март 2017 2563

Казахстан лидирует в отборе к Евро-2019

Автор:

Игорь Воротной

Молодежная (в возрасте до 21 года) сборная Казахстана по футболу возглавила девятую отборочную группу чемпионата Европы 2019 года.

Во вторник, 28 марта, девятая отборочная группа Евро-2019 (U-21) стартовала одним-единственным матчем между сборными Люксембурга и Казахстана. Поскольку все остальные матчи этой отборочной структуры пройдут аж в июне этого года, победитель матча в Дифферданже становился лидером девятой отборочной группы, в которой играют также сборные Черногории, Франции, Болгарии и Словении, как минимум на несколько месяцев. Эта перспектива вдохновила обе команды в Люксембурге на открытую игру, в которой первыми отличились хозяева поля. На седьмой минуте игры защитник казахстанцев Даурен Мажитов нарушил правила в своей штрафной, после чего пенальти реализовал нападающий хозяев Эдвин Муратович. Казахстанцы отыгрались еще до перерыва: на 35-й минуте игры счет сравнял полузащитник Александр Соколенко.

Победу же и три очка сборной Казахстана на 61-й минуте принес точный удар другого хавбека – Геворга Наджаряна. По окончании матча в Люксембурге пресс-служба футбольного клуба "Астана", за который выступает автор победного гола, связалась с ним по телефону и разместила его комментарий на своем сайте.

"Хочу поздравить всех казахстанцев с этой победой! Мы пропустили на первых минутах, но за счет характера смогли найти силы и выиграть матч, - сказал полузащитник "Астаны". - Вся команда – герои! Несмотря на неудачное начало матча, сумели порадовать наших болельщиков. На самом деле, кто забил, не так важно, главное, что команда победила".

Следующий матч отбора казахстанская молодежка, возглавляемая Владимиром Никитенко, проведет 1 сентября этого года, когда примет дома сборную Черногории. Напомним, что финальная стадия Евро-2019 пройдет в Италии и Сан-Марино, при этом освобождение от отборочных игр в качестве команды – хозяйки турнира получила только сборная Италии. В нынешнем отборе молодежного чемпионата Европы участвует рекордное количество сборных – 54 команды разбиты на девять групп по шесть участников. Победители этих групп получат прямые путевки в финальную стадию, еще четыре сборные, занявшие в своих группах вторые места с наилучшими показателями, будут разбиты на две пары и проведут стыковые матчи.

Победители этих двухматчевых противостояний получат право играть в финальном турнире. Групповой этап продлится до октября 2018 года, стыковые матчи пройдут в период с 12 по 20 ноября следующего года.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×