Казахстан лишился Зайнутдинова перед матчем с Францией

Казахстан лишился Зайнутдинова перед матчем с Францией

20:30 27 Март 2021 2242

Казахстан лишился Зайнутдинова перед матчем с Францией

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов на предматчевой пресс-конференции сообщил о главной кадровой потере своей команды перед матчем с действующими чемпионами мира.

Сборная Казахстана начнет отбор к чемпионату мира 2022 года домашним матчем с французами 28 марта. Сборная Франции уже потеряла очки в нынешнем отборе в домашнем матче с украинцами, и дополнительная потеря очков в выездном матче с казахстанцами в их планы не входит. Поэтому казахстанской команде желательно выйти на этот матч в наиболее боеспособном составе – но с начала сборов стало ясно, что против трехцветных не выйдет на поле из-за травмы один из опытнейших защитников, Дмитрий Шомко. А теперь лазарет сборной пополнил хавбек Бактиер Зайнутдинов.

«В последнем матче чемпионата России Зайнутдинов получил травму, - напомнил в субботу главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов на пресс-конференции. - Медицинский штаб ЦСКА не предоставил нам никаких документов по этому поводу. В сборной прошел полное обследование, - и обнаружили, что он не готов. Случился рецидив старой травмы. В ЦСКА посчитали, что это мелкая травма, но оказалось, что все серьезнее. Поговорили с ним наутро, к сожалению, он не сможет сыграть с Францией», - констатировал он.

В итоге со своим стартовым составом хозяева поля определятся утром в воскресенье. При этом раскрывать тактические детали наставник казахстанской команды не захотел, потому что его речь переводили на французский язык. Но отметил, что казахстанцы учли удачный опыт украинской команды, которая насытила в ничейном выездном матче с трехцветными середину поля.

«Мы знаем силу соперника, у французов сразу три игрока в центральной зоне полузащиты, но мы играем дома. Наша цель — показать хороший футбол и не забывать про атаку. Раскрывать все секреты не хотелось бы», - заключил он.

В свою очередь, главный тренер французской команды Дидье Дешам дал понять, что после потери очков с украинцами дома его подопечные в Нур-Султане будут играть только на победу.

«Моим игрокам будет нелегко, но у нас есть свои обязательства — добиться положительного результата, и мы должны сделать для этого все необходимое. Казахстан — нелегкий соперник. Да, они забили не так много голов, но я бы не стал рассматривать эту игру как простую, - сказал Дешам. - Сборная Казахстана — команда, которая ничего не теряет. Франция должна, несмотря на все объективные трудности, показать свой лучший футбол. Знаю, что казахстанцы планируют играть с тремя центральными защитниками. Исходя из этого, мы будем избирать тактику на матч», - добавил он.

И отметил, что для него главный матч – следующий, поэтому пока он не думает о противостоянии с командой Боснии и Герцоговины 31 марта на выезде. А капитан и вратарь сборной Франции Уго Льорис напомнил, что на искусственном поле «Астаны-Арены» не было легко ни одному из именитых соперников.

«Сборная Бельгии играла здесь и победила со счетом 2:0, им тоже было непросто. Мы постараемся показать свою лучшую игру завтра. Считаю, что матч будет похожим на тот, что был со сборной Украины», - сказал Льорис.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29961

Материалы по теме:

v-kazahstane-realizuyut-novye-iniciativy-dlya-invalidov

almaty-i-shymkent-obespechivayut-dve-treti-respublikanskogo-sprosa-na-dollar

kukushkin-vyshel-vo-vtoroj-raund-odinochki-miami-open

bublik-i-rybakina-vyshli-v-tretij-raund-miami-open

pochemu-vchera-v-minuse-okazalis-tolko-tehnologicheskij-i-kommunikacionnyj-rynki

загрузка

×