Казахстан проиграл Армении в меньшинстве | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+34Нур-Султан
+27Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
Казахстан проиграл Армении в меньшинстве

Казахстан проиграл Армении в меньшинстве

2425 27 Март 2017 09:38

Свой первый официальный матч на посту тренера сборной Казахстана по футболу Александр Бородюк начал с поражения.

Казахстан проиграл Армении в меньшинстве

Фото: Арсен Саркисян

Автор: Тигран Оганесян

Сборная Казахстана продолжила свою безвыигрышную серию в официальных матчах из семи игр подряд, уступив в гостях команде Армении со счетом 0:2. Плотность в турнирной таблице группы E, в которой выступают эти сборные, позволяла двум номинальным аутсайдерам в случае победы включится в борьбу за путевки в финальную часть мундиаля, который пройдет в России в будущем году. И футболисты сборной Армении этим шансом воспользовались.

Как и ожидалось, с первых же минут матча хозяева поля, подбадриваемые местными болельщиками, почти полностью заполнившими трибуны 15-тысячного Республиканского стадиона, ринулись атаковать. Однако на первой же минуте местная сборная лишились героя последнего отборочного матча, полузащитника португальского «Маритиму» Геворга Казаряна, забившего на последней минуте решающий победный гол в ворота Черногории. Пытаясь дотянуться до мяча в штрафной соперника после опасного прострела партнера, он столкнулся с вратарем сборной Казахстана Давидом Лория и больше продолжить игру не смог – его вынесли на носилках.

Надо отметить, что в основном составе армянской сборной все игроки, кроме вратаря Арсена Бегларяна, являются «легионерами, играя в различных зарубежных клубах, в то время как «основа» команды Казахстана выступает в местном чемпионате. Конечно же, пристальное внимание защитников Казахстана было приковано к одному из лидеров атак «Манчестер Юнайтед» – Генриху Мхитаряну, который и начал пристреливаться к воротам соперника с 7-й минуты матча. Надо признать, что с Генрихом Мхитаряном линия обороны Казахстана не справилась: игрок МЮ не только забил первый мяч в ворота соперника, но и весь матч держал в напряжении оборону соперника.

Первый же по-настоящему опасный момент хозяева поля создали на 9-й минуте матча, когда Артур Саркисов решил самостоятельно довести до логического конца атаку и не сделал передачу находящемуся в более выгодной позиции на левом фланге Тиграну Барсегяну. Уже на 11-й минуте хозяева получили право на опасный штрафной удар после того, как был сбит у подступов к штрафной Генрих Мхитарян. Но удар натурализованного бразильца Маркоса Пиззелли, два года поигравшего в Казахстане в составе «Астаны», пришелся в «стенку». На 20-й минуте хозяева вновь получили право на штрафной удар, когда был сбит Артур Саркисов, за что и был удостоен первой желтой карточки защитник гостей Сергей Малый.

Как оказалось потом, этот «горчичник» игрока обороны Казахстана стал роковым для гостей, поскольку, получив вторую «желтую» на 64-й минуте матча, Сергей Малый был удален с поля, что, по признанию наставников обеих команд, повлияло на исход всего матча.

"До красной карточки наши футболисты выполняли установку на игру, - считает главный тренер сборной Казахстана Александр Бородюк. - Во втором тайме мы неплохо играли, пытались не терять мяч в центре поля и контролировать игру, за счет правильной расстановки уравняли игру, однако красная карточка повлияла на игру. Футбол – это борьба, и арбитры на чемпионате Европы и мира разрешали вести борьбу, однако не знаю почему, судья решил так. Здесь, на мой взгляд, не было желтой карточки. Ребята боролись, и это удаление повлияло на игру».

Главный тренер армянской сборной Артур Петросян также признался, что во второй половине его команда потеряла нить игры, и здесь пришла на помощь красная карточка игроку гостей.

«До эпизода с красной карточкой у наших ворот было большое давление. Я считаю, что этот момент был решающим. Соперник остался с десятью игроками, однако шла опасная игра. Мы показали атакующий футбол, хорошо сыграли, особенно первый тайм», - отметил он.

При этом второй тайм чуть не начался с гола в ворота хозяев: после подачи углового, который исполнял на 49-й минуте Бауыржан Исламхан, ошибся армянский вратарь Арсен Бегларян, и мяч оказывается перед пустыми воротами, но в свою очередь промахнулся и набежавший на мяч Еркебулан Тунгышбаев, который чудом не забил гол, не попав в створ уже пустых ворот.

После удаления же в составе гостей местные фанаты начали подгонять своих игроков, скандируя имя своего любимчика Генриха Мхитаряна: «Ге-но!». И игрок МЮ не разочаровал своих болельщиков, забив гол в ворота сборной Казахстана: на 73-й минуте матча он завершил трехходовую комбинацию в штрафной площадке соперника. И тут же гости, не оправившись от первого гола, на 75-й минуте пропустили еще один выпад хозяев: на этот раз эффектно, не давая опуститься мячу на землю, с ходу пробил в левый угол ворот вышедший на замену Араз Озбилиз из «Бешикташа» после выверенной передачи Камо Оганесяна.

После финального свистка новоиспеченный наставник казахстанцев заверил, что в предстоящих играх его команда должна начать побеждать.

«Поработаем над психологией, чтобы они приобрели уверенность и показали мастерство, в будущем усилим линию атаки», - заявил Александр Бородюк.

Пока же казахстанская сборная остается на последнем месте в группе E с двумя очками: лидирует здесь сборная Польши, 26 марта обыгравшая на выезде сборную Черногории со счетом 2:1, второе и третье место делят черногорцы и датчане – у них по семь очков (сборная Дании 26 марта на выезде сыграла вничью со сборной Румынии). Четвертое и пятое места делят команды Румынии и Армении, у которых в активе по шесть баллов. Следующий матч сборная Казахстана проведет дома, 10 июня, против команды Дании.

Тигран Оганесян

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: