Казахстан стал вторым в общем зачете МЧМ по боксу у мужчин

Казахстан стал вторым в общем зачете МЧМ по боксу у мужчин

09:30 24 Апрель 2021 2687

Казахстан стал вторым в общем зачете МЧМ по боксу у мужчин

Автор:

Игорь Воротной

Мужская часть молодежной команды Казахстана завоевала две золотых и две серебряных награды в последний день планетарного первенства в своей возрастой категории в польском Кельце.  

Молодежный чемпионат мира завершился в пятницу, 23 апреля, финальными поединками среди юношей. Девушки свои решающие поединки провели в четверг, и по их завершении у казахстанской делегации в копилке оказалось два серебра и три бронзы. При этом в финалах мужского турнира выступало сразу четверо казахстанцев, что давало надежду сборной на пополнение медальной копилки несколькими наградами высшей пробы. Подробнее на inbusiness.kz.

Первым из казахстанцев на ринг в финальных боях в пятницу вышел представитель Нур-Султана Санжар Ташкенбай, который в весе до 49 килограммов на пути к финалу провел три боя и успел всех поразить своей молниеносной скоростью. Не стал исключением и первый раунд его боя за золото с чемпионом Европы среди юниоров, россиянином Робертом Бадаляном, которого казахстанец вынудил в первом раунде только обороняться.

Во втором отрезке оппонент Ташкенбая провел несколько удачных атак, так что некоторые судьи за этот раунд отдали ему преимущество, и судьба золота оказалась на волоске. Но к концу боя казахстанец вновь взвинтил темп и забрал не только решающий раунд, но и весь бой (4:1 в пользу Ташкенбая), принеся казахстанской делегации первую золотую медаль на этом МЧМ.

Следом в весе до 56 килограммов на ринг вышел павлодарец Ерболат Сабыр, которому противостоял индус Сачин. Первый раунд с небольшим перевесом выиграл казахстанец, но во втором отрезке Сачин усилил атаки прямыми ударами и сравнял счет. В третьем же отрезке казахтанцу немного не хватило напора по сравнению со взрывными атаками индийца, итоговый счет – 4:1 в пользу индуса, а у павлодарца – серебро МЧМ.

После этого воспитанник жамбыльской школы бокса Елнур Суюнбай в весе до 60 килограммов вел свой финальный поединок с японцем Рейто Цуцуми с переменным успехом, но к третьему раунду выяснилось, что сил у оппонента осталось больше: Цуцуми доминировал, и его несколько сокрушительных джебов разрушили надежды казахстанской сборной на золото в этом весе: 1:4 и вновь только серебро.

Второе золото Казахстану в этот день принес представитель карагандинской школы бокса в весе до 64 килограммов Сабыржан Аккалыков. Его противник Бозорбой Матякубов, выступающий за Украину, с самого начала взял высокий темп. В то же время Аккалыков рассчитывал силы на весь бой, как марафонец, и к концу легко разделался с оппонентом с сухим счетом 5:0. Аккалыков стал вторым чемпионом мира из Казахстана на этом МЧМ.

Таким образом, у мужской сборной Казахстана оказались в активе те же пять медалей, что и у женской, только качество их было выше: 2 золота, 2 серебра и 1 бронза. Это позволило казахстанской сборной в мужском общем зачете расположиться на втором месте после сборной России (2 золота, 3 серебра, 2 бронзы), обойдя своего главного соперника по региону, Узбекистан (2 золота, 2 бронзы).

В суммарном же общекомандном зачете, где складываются итоги выступлений и мужчин, и женщин, казахстанская делегация оказалась четвертой. Первенствовала же в Польше сборная Индии с 8 золотыми и 3 бронзовыми наградами – любопытно, что практически все золото (7 медалей) этой команде принесли девушки. Россия стала второй с 3 золотыми, 5 серебряными и 3 бронзовыми медалями, третьим в этом зачете стал Узбекистан – 3 золота, 1 серебро и 6 бронзовых наград.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

 

30486

Материалы по теме:

novye-postanovleniya-sanvrachej-chto-izmenitsya-v-almaty-i-nur-sultane

rabotniki-semej-vodokanal-trebuyut-proverki-deyatelnosti-kompanii

mintorgovli-ustranit-probely-v-regulirovanii-internet-prodazh

kpl-astana-stanovitsya-edinolichnym-liderom-rozygrysha

biznesmeny-ot-legproma-trebuyut-profilnoe-ministerstvo

загрузка

Новости

Главные новости arrow
×