/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Казахстан стартовал с победы в отборе молодежного Евро-2021

Казахстан стартовал с победы в отборе молодежного Евро-2021

Молодежная (до 21 года) сборная Казахстана 6 июня стартовала с уверенной гостевой победы в отборе молодежного чемпионата Европы 2021 года.

07 Июнь 2019 09:24 1482

Казахстан стартовал с победы в отборе молодежного Евро-2021

Автор: Игорь Воротной Фото: kff.kz

Открывать отборочный цикл в шестой квалификационной группе очередного молодежного Евро, финальная стадия которого пройдет в Венгрии и Словении в июне 2021 года, казахстанцам выпало на Фарерских островах. Из 53 национальных команд, которые участвуют в нынешнем отборе, островитяне являются одними из самых ярко выраженных аутсайдеров. Тем не менее, на своем поле опасен любой соперник.

Впрочем, казахстанцы с начала матча прибрали инициативу к своим рукам, и уже на второй минуте игры Акмаль Бахтияров замкнул передачу с фланга, ударом с лета из пределов штрафной площади направив мяч мимо вратаря хозяев. После этого игра пошла на встречных курсах, моменты возникали у ворот обеих команд, но до перерыва счет не изменился – 1:0 в пользу гостей.

После перерыва фарерцы начали создавать давление на ворота гостей и несколько раз серьезно потревожили вратаря казахстанской сборной и «Тараза» Мухамеджана Сейсена. Тренерский штаб казахстанской команды, впрочем, очень скоро сделал перестановку, которая окончательно убила интригу в этом матче: вышедший на замену на 68-й минуте игры полузащитник карагандинского «Шахтера» Дмитрий Бачек сразу был выведен один на один с вратарем соперника и удвоил преимущество гостей.

Хозяева поля после этого хватку слегка ослабили, но все-таки сумели отыграть один мяч на 85-й минуте игры: Стефан Радославлевич продрался в штрафную гостей по левому флангу атаки и сумел протолкнуть мяч мимо вышедшего кипера. Точку в матче поставил уже на четвертой компенсированной минуте Владислав Прокопенко, воспользовавшийся ошибкой выбежавшего за пределы своей штрафной вратаря островитян и перебросивший мяч за спины пытавшихся подстраховать своего кипера защитников Фарер.

После этой победы казахстанская команда возглавила группу с тремя очками. Стоит отметить, что здесь пока никто больше не играл. В шестой группе отбора, помимо Казахстана и Фарер, будут выступать сборные команды Испании, Израиля, Черногории и Северной Македонии. Казахстанская сборная свой следующий матч отбора сыграет 12 июня против сборной Черногории на выезде, первый домашний матч казахстанская молодежка сыграет 6 сентября этого года против сборной Испании.

Напомним, что автоматические путевки в финальную стадию Евро-2021 получили хозяева соревнований – сборные Венгрии и Словении, остальные 53 потенциальных участника чемпионата поделены на девять групп (восемь групп по шесть команд и одна из пяти сборных), которые определят 14 остальных участников финальной стадии Евро. Напрямую туда выйдут победители групп, а также лучшая из сборных, занявших вторые места.

Остальные восемь команд, занявшие вторые места в своих группах по итогам отборочного раунда, который завершится в октябре следующего года, разыграют в стыковых матчах четыре оставшиеся путевки на Евро. Четыре стыковые встречи пройдут в ноябре 2020 года, после чего станут известны все 16 участников финальной стадии молодежного Евро-2021, в которой они будут разделены на четыре группы. По две лучшие команды каждого квартета выйдут из этих групп в четвертьфинал, и дальше борьба продолжится в плей-офф.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: