Казахстан в Лиге наций: самый лучший тайм – и третья ничья – все новости на Atameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 283,28 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 283,28 Пшеница 465,40
Казахстан в Лиге наций: самый лучший тайм – и третья ничья

Казахстан в Лиге наций: самый лучший тайм – и третья ничья

2572 16 Ноябрь 2018 09:14

Сборная Казахстана по футболу не смогла обыграть на своём поле сборную Латвии в заключительном домашнем матче Лиги наций.

Казахстан в Лиге наций: самый лучший тайм – и третья ничья

Фото: tengrinews.kz

Автор: Игорь Воротной

Преимущество сборной Казахстана – и игровое, и в индивидуальном мастерстве футболистов – не оспаривал после игры со сборной Латвии никто, ни статистика, ни наставник оппонента по матчу 15 ноября, Миксу Паателайнен. Который после ничейного исхода (1:1) заявил: игра хозяев поля была намного содержательнее игры его подопечных.

«Игроки Казахстана намного качественнее, их сборная намного сильнее, чем наша, как в индивидуальном мастерстве, так и в командном. Они пытались использовать наши слабые места. Тем не менее, молодёжь справлялась со своей задачей неплохо», – заявил Миксу Паателайнен. Добавив при этом, что многие его игроки частенько ошибались и он в целом ожидал от своей команды большего.

Наверное, большего ожидал от своих подопечных и главный тренер сборной Казахстана Станимир Стойлов – прежде всего в плане результата. Когда после игры официальный сайт УЕФА опубликовал статистику этой игры, стало ясно, что хозяева поля обязаны были выиграть этот матч: футболисты сборной Казахстана нанесли по ударам соперника 29 ударов против семи у гостей, шесть ударов хозяев поля пришлись в створ против двух у латвийцев.

Казахстанская команда подала втрое больше угловых (семь против двух), меньше попадала в положение «вне игры» (один к трём), владение мячом было близко к тотальному – 67% игрового времени мяч находился у хозяев поля, что гарантировала высокая точность передач – 85% пасов доходило до адресата. Это была статистика победителей, и после первого тайма сборная Казахстана вела в счёте 1:0, после того как партнёры вывели на завершающий удар Гафуржана Суюмбаева на 37-й минуте.

«Первый тайм был одним из лучших в турнире: было много моментов, чтобы забить гол, – констатировал после игры

Станимир Стойлов. – Если бы мы были точны в завершающих передачах и лучше реализовывали моменты, то счёт был бы 3:0 или 4:0. Не ожидал, что мы сможем создать столько моментов. Повторюсь, команда играет в динамичный футбол, но результат нас не устраивает. Я не ждал, что в первых трёх-четырёх играх мы завоюем путёвку на чемпионат Европы, надо развиваться постепенно. У нас проблемы в завершении атак, в остальном всё в порядке. Каждому игроку нужно работать над собой в клубах. Если не будет индивидуального развития, это может сказаться на прогрессе нашей сборной. Наша команда лучше, чем Латвия и Андорра. У нас игроки выше классом, но результат у нас не тот, который мы заслуживаем».

Результат стал не тот, который хозяева поля заслуживали в начале второго тайма, на протяжении первых пяти минут которого сборная Казахстана отдала инициативу гостям. В результате обычный навес в штрафную площадь хозяев привёл к неразберихе при борьбе в воздухе, мяч отскочил к Денису Ракелю, который почему-то остался без присмотра вблизи ворот и расстрелял их практически в упор, без шансов для вратаря сборной Казахстана Ненада Эрича.

«Гол опять получили со стандарта – второй матч пропускаем со штрафных. Потерялись на 10 минут и снова вернулись в игру. Во втором тайме инициатива вновь была у нас, было много моментов. Можно сказать, что физически устали в конце. Игра была хорошая, но результат не тот, который нас устраивает. Итог матча мне не нравится, потому что мы владели большим преимуществом. Хочу добавить, что в Лиге наций от нас отвернулась удача», – добавил Станимир Стойлов.

Он также порекомендовал казахстанским футбольным властям убрать в национальном первенстве лимит на легионеров, с тем чтобы местные футболисты выкладывались на поле в каждом матче чемпионата, зная, что место в основе казахстанский паспорт им не гарантирует.

«В Казахстане 14 клубов, а мы берём тех, кто играет в четырёх. У казахстанских футболистов есть потенциал, но не все из них могут его раскрыть. Я в Казахстане видел, как казахстанские футболисты способны поднять свой уровень. Всё зависит от того, как клуб работает с футболистами и готовит их. Нельзя постоянно говорить про лимит. Есть клубы, где забьёт один гол футболист и дальше его не видно. Всё зависит от того, как ты заставляешь играть футболистов. Если ставить маленькие задачи, то развития не будет. При лимите игрок может всегда перейти в другую команду и найти там место в составе», – резюмировал он.

В итоге сборная Казахстана после пяти матчей занимает второе место в своей группе с шестью очками. 19 ноября казахстанская команда завершит нынешний розыгрыш Лиги наций выездным матчем с лидером своей группы – сборной Грузии, которая неожиданно для всех потеряла первые очки в Андорре, сыграв со сборной этой страны вничью – 1:1. Это, впрочем, никак не отразится на её итоговом положении – 13 очков делают грузинскую команду недосягаемой ни для кого из соперников вне зависимости от последнего матча с Казахстаном.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: