/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 189,26 Пшеница 465,40
$ 389.59 € 429.06 ₽ 6.05
Погода:
+11Нур-Султан
+16Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,26 Пшеница 465,40
Казахстан выбил чертову дюжину в первый день Кубка Президента по боксу
Казахстан выбил чертову дюжину в первый день Кубка Президента по боксу
В стартовый день Кубка Президента по боксу в Нур-Султане победы в своих весовых категориях одержали 13 хозяев ринга.

17 Июль 2019 11:12 2129

Казахстан выбил чертову дюжину в первый день Кубка Президента по боксу

Автор: Игорь Воротной Фото: kfb.kz

Традиционный международный турнир открылся казахстанским дерби: первыми на ринг в весовом дивизионе до 57 килограммов вышли костанаец Айдос Арапов и представитель столичной школы бокса Ильяс Сулейменов. Сулейменов выиграл единогласным решением судей, причем четверо из пяти рефери выставили в своих записках одинаковый счет 30:27 в его пользу, и лишь один судья счел его преимущество минимальным (29:28).

Следом в этом же весе боксер из Узбекистана Миразизбек Мирзахалилов выбил из борьбы казахстанца Нурбола Калжанова, а главная ударная сила казахстанской сборной в этом дивизионе – Кайрат Ералиев взял верх над филиппинским боксером Марио со счетом 4:1. При этом двое рефери сочли преимущество казахстанца над оппонентом подавляющим, двое – минимальным, а один судья даже усмотрел в этом бою минимальную победу филиппинца.

Последними в этом весе на ринг вышли в рамках еще одного хозяйского дерби алматинец Рустам Рустамов и павлодарец Серик Темиржанов, их бой завершился победой Рустамова со счетом 4:1. В весовой категории до 63 килограммов в четвертьфинал прошли казахстанцы Закир Сафиуллин и Дильмурад Межитов, которые также выиграли казахстанские дерби. Победу в предварительном бою в этом дивизионе одержал 16 июля и казахстанец Санатали Тольтаев – над болгарином Кириллом Русиновым.

Также в этом весе четвертьфиналистами стали таджикский боксер Баходур Усмонов, боксер из Индии Шива Тапа, узбекистанец Камронбек Ешматов и киргизский боксер Арген Кадырбекуулы. В весе до 69 килограммов в четвертьфинал вышел казахстанец Абылайхан Жусупов, который одержал уверенную победу над алжирским боксером Чемседдином Крамоу. Здесь же путевку в четвертьфинал заработали казахстанец Талгат Шайкен, победивший боксера из Китая Боксена Жанга, а также индийский боксер Дюродхан Синг Неги.

Далее на ринг вышли казахстанцы Ерик Альжанов и Куандык Жусип в весе до 81 килограмма, победителем единогласным решением судей стал Ерик Альжанов. Василий Левит в дивизионе до 91 килограмма вышел в полуфинал, одержав уверенную (5:0) победу над боксером из Индии Наман Тануаром. Также полуфиналистами в этой категории стали казахстанец Абзал Куттыбеков, боксер из Китая Абудурексити Ремула, который обыграл казахстанца Онталапа Рахманова, и казахстанец Айбек Оралбай, не оставивший шансов узбеку Сардону Ермухамедову (5:0). В супертяжелом весе (+91 килограмм) победителем последней встречи стартового дня стал казахстанец Нурлан Сапарбай.

Второй день соревнований у мужчин откроется двумя казахстанскими дерби в весовой категории до 52 килограммов: Анвар Музапаров встретится с Азатом Махметовым, а Абай Куандыков – с Олжасом Байниязовым. В весе до 57 килограммов Кайрат Ералиев в среду проведет свой второй поединок на этом турнире, против индуса Сингха Кавиндера, а Рустам Рустамов сразится в этом весе с соперником из Монголии. В категории до 63 килограммов Закир Сафиуллин сразится с представителем Китая Мамути Юбулайами, а Дильмурат Мижитов – с таджиком Баходуром Усмоновым. Санатали Тольтаеву здесь будет противостоять индус Шива Тапа.

Также в среду, 17 июля, пройдут бои с участием казахстанцев Турсунбая Кулахмета и Тимура Нурсеитова в весе до 75 килограммов, Ерика Альжанова, Бекзата Нурдаулетова и Нурбека Оралбая в дивизионе до 81 килограмма, причем последние двое казахстанцев сразятся между собой. В весе свыше 91 килограмма казахстанцы Дамир Тойбай и Нурбек Оралбай также сойдутся в очном поединке, Нурболат Сермаханов в этом же дивизионе померится силами с таджиком Сиявушем Зухуровым, а Камшибека Кункабаева ждет соперник из Алжира.

В женской части турнира в весе до 57 килограммов казахстанка Сания Султанкызы сразится в среду с представительницей Таджикистана Мичгоной Самадовой, а в категории до 69 килограммов казахстанки Мадина Нуршаева и Дарига Шакимова сойдутся в очном поединке. Напомним, что в прошлом году казахстанцы завоевали на Кубке Президента 10 золотых медалей – восемь у мужчин и две – у женщин.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: