RU KZ
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29 РТС 1 229,96 Brent 67,44
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
+1Астана
+4Алматы
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29
РТС 1 229,96 Brent 67,44
Казахстанцы «уронили» трёх соперников на профи-ринге

Казахстанцы «уронили» трёх соперников на профи-ринге

Три казахстанских боксёра одержали в ночь с пятницы на субботу по времени Астаны досрочные победы в своих боях на профессиональном ринге.

Казахстанцы «уронили» трёх соперников на профи-ринге , Бокс, Казахстан, Садриддин Ахмедов, Вечер бокса, Нуртас Ажбенов, Казахстанские боксеры, Профессиональный бокс

Фото: sportx.kz

3617 15 Декабрь 2018 11:23 Автор: Игорь Воротной

На Западе, похоже, уже привыкли к тому, что встречи с казахстанскими боксёрами бесследно для их оппонентов не проходят. Так, в декабре прошлого года после серии нокаутов в боях с участием казахстанцев Нурзата Сабирова, Батыра Джукембаева и Аблайхана Хусаинова глава спортивной комиссии по единоборствам Квебека Мишель Хамелен отправил промоутеру казахстанских боксёров Камилю Эстефану сообщение следующего содержания:

«Камиль, может, ты как-то объяснишь Анне Реве, что её боксёры не обязаны отправлять своих соперников в больницу в каждом шоу?»

Анна Рева является менеджером упомянутых казахстанцев, однако даже если она это пожелание Мишеля Хамелена до своих подопечных и донесла, то достучаться с этим посылом до других представителей Казахстана на профи-ринге она не в состоянии. В результате в ночь с 14 на 15 декабря казахстанский боксёр Садриддин Ахмедов в своём шестом бою на профессиональном ринге одержал шестую победу, и она стала для него шестой досрочной в карьере.

Садриддин Ахмедов, боксирующий в первом среднем (до 69,85 килограмма) весе, выступил в рамках вечера бокса в канадском Эдмонтоне в бою, рассчитанном на восемь ранудов, против мексиканца Элиуда Мелендеса Рочи, на счету которого было 14 побед в 24 поединках, две из которых – досрочные. При этом для молодого казахстанца этот поединок стал первым в карьере, состоящим из восьми раундов, впрочем, он прошёл по привычному для Садриддина Ахмедова сценарию: бой завершился победой казахстанца техническим нокаутом после двух нокдаунов в первом раунде на отметке 1 минута 22 секунды.

Таким образом, 20-летний казахстанец победил в шестой раз в карьере, а мексиканец потерпел одиннадцатое поражение. Напомним, что Садриддин Ахмедов дебютировал в профессионалах в апреле этого года, и с тех пор ни разу надолго не задерживался на ринге, отправляя всех соперников в нокаут. Канадские СМИ регулярно отмечают его успехи и называют одним из самых ярких местных проспектов. Так, обозреватель бокса и редактор канадского раздела известного сайта BoxRec.com Филипп Сен-Мартен прокомментировал очередную досрочную победу 20-летнего казахстанского боксёра в «Твиттере» достаточно восторженно.

«Садриддин Ахмедов снова одержал раннюю досрочную победу. Навыки Ахмедова просто неземные! Следите за ним! Официальное время остановки боя – 1:22 первого раунда. Теперь его рекорд – 6-0, 6 КО. Присмотритесь к этому парню. Я говорю вам, в боксе он пойдёт очень далеко», – написал Филипп Сен-Мартен.

Также не стал долго томить зрителей в столице Великобритании казахстанский боксёр Нуртас Ажбенов, для которого бой в ночь с пятницы на субботу в андеркарде вечера бокса Дарраг Фоли – Аким Эннис Браун стал лишь вторым в карьере. Казахстанский боксёр полусреднего (до 66 килограммов) веса встретился с 35-летним хорватом Анто Накичем, в карьере которого была всего одна победа в 18 боях. Поединок, рассчитанный на четыре раунда, завершился победой Нуртаса Ажбенова нокаутом уже в первом раунде.

Теперь у 24-летнего казахстанца две победы на профи-ринге, а его оппонент потерпел уже 18-е поражение в карьере. Дела Нуртаса Ажбенова ведёт промоутерская компания MTK Global, клиентами которой являются известные британские боксёры — Тайсон Фьюри и Билли Джо Сондерс. Также в Лондоне одержал в эту ночь досрочную победу ещё один казахстанский клиент MTK Global – Султан Заурбек (2-0, 1 КО). Он провёл четырёхраундовый бой с румынским боксёром Стефаном Николаэ, в послужном списке которого две победы в 15 боях, и выиграл нокаутом уже в первом раунде. Эта победа стала для 22-летнего казахстанского боксёра третьей в профи и второй досрочной, а его соперник уже в 14-й раз покинул ринг побеждённым.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK