RU KZ
Казахстанцы в гостях у Хабиба: четыре победы в пяти боях

Казахстанцы в гостях у Хабиба: четыре победы в пяти боях

10:46 05 Декабрь 2020 2037

Казахстанцы в гостях у Хабиба: четыре победы в пяти боях

Автор:

Игорь Воротной

Пять казахстанских бойцов приняли участие в турнире Eagle Fighting Championship 30 в Москве, учредителем которого является российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, четыре из них одержали победы.

Дагестанский «Орел» после завершения карьеры (хотя возвращение Хабиба в октагон более чем вероятно) решил стать промоутером, и выкупил права на серию турниров Gorilla Fighting Championship. Попутно решив переименовать эту серию, дав ей свой «сценический псевдоним», теперь в заглавии серии будет красоваться слово Eagle – «Орел».

В первом турнире после переименования серии в пятницу приняло участие сразу пять казахстанских файтеров — и для четырех из них он оказался удачным. Первым казахстанским победителем в EFC стал казахстанский файтер Азамат Маркабаев, одержавший в Москве седьмую победу при трех поражениях — во втором раунде боя с россиянином Селемом Евлоевым он успешно провел болевой прием на руку.

Однако команда российского бойца не согласна с решением рефери остановить поединок и присудить победу казахстанцу – об этом Team Evloev сообщила на своей странице в Instagram. Представители российской команды заявили, что не проиграли, но претензий к сопернику не имеют – больше к рефери, который принял звуки, издаваемые российским бойцом, за сигнал к сдаче боя. Также было сказано, что имеется договоренность с лигой EFC о пересмотре боя и принятии единого решения.

Так что победа Маркабаева, которая пока считается исторической (бой открывал кард под новым названием), пока находится в подвешанном состоянии. А вот пятую победу непобежденного казахстанца Дияра Нургожая никто оспаривать не будет – этот казахстанец нокаутировал российского бойца Сергея Барышева ударом ноги в голову уже на 27-й секунде первого раунда их поединка в полутяжелом весе.

После него в клетку вышел еще один представитель Казахстана, Санжар Адилов, который в первом раунде победил удушающим приемом бойца из Кыргызстана Бектурсуна Кайыпназара по прозвищу «Плохой парень» – победа была достигнута за 15 секунд до конца стартового раунда. Следом Жасулан Акимжан одержал победу единогласным решением судей в бою с россиянином Тимуром Акабой – и посвятил ее легендарному тренеру и отцу чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапу Нурмагомедову, который в прошлом году болел за него на одном из турниров.

«Соперник оказался сильным, но победа есть. Хочу поблагодарить свою семью, своих родителей. Спасибо Тимуру Аскаровичу Кулибаеву за развитие ММА в Казахстане. Благодарен своей команде Arlan MMA Pro Team, своим спарринг-партнерам», - сказал после боя Акимжан.

Одержать пять побед из пяти казахстанским бойцам не удалось: в со-главном событии казахстанец Кирилл Хомицкий проиграл техническим нокаутом в первом раунде опытному россиянину Артуру Гусейнову. В главном же событии вечера – в титульном бою за пояс чемпиона EFC в легком весе – встретились россиянин Гаджи Рабаданов и француз Мехди Дакаев. Бой был рассчитан на пять раундов — он продлился всю отведенную дистанцию и закончился победой Дакаева единогласным решением судей — 49-46, Дакаев одержал двенадцатую победу в своей профессиональной карьере в ММА и стал новым чемпионом EFC в легком весе. Гаджи Рабаданов потерпел четвертое поражение и лишился своего пояса.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×