Казахстанки стали серебряными призерами МЧМ по боксу в Польше

Казахстанки стали серебряными призерами МЧМ по боксу в Польше

06:58 23 Апрель 2021 2268

Казахстанки стали серебряными призерами МЧМ по боксу в Польше

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kfb.kz

Казахстанки Жулдыз Шаяхметова и Дана Дидай в четверг уступили в финалах своих весовых категорий на молодежном чемпионате мира в польском Кельце и довольствовались серебряными наградами.

В финальных боях женского турнира, которые стартовали поздно вечером 22 апреля по времени Нур-Султана, представительницы Казахстана были в двух категориях: Шаяхметова оспаривала золото в весе до 60 килограммов, а Дидай – в дивизионе до 75 килограммов. У обоих в соперницах были представительницы Индии, которые вообще выдали экстраординарное выступление на этом турнире: в финалы различных весовых категорий пробилось семь индианок.

Шаяхметова сражалась с чемпионкой Индии в своем весе Винкой. Осторожная тактика не принесла казахстанке плодов – после первого раунда счет был 4:1 в пользу оппонентки, второй раунд представительница Индии выиграла со счетом 5:0, вдобавок отправив Шаяхметову в нокдаун, в третьем раунде казахстанке были отсчитаны два нокдауна, после последнего из них рефери прекратил поединок. Победа техническим нокаутом досталась Винке, а Шаяхметовой – серебро.

Соперницей второй казахстанки по финалу стала Санамача Чану Токчом, чемпионка молодежного первенства Азии 2019 года. Дидай, взрывной боец, в предыдущих боях радовала болельщиков мощными атаками, но на этот раз зрелищного боя не получилось, во втором и в третьем раунде спортсменки почти не выходили из клинча. Бой вышел очень близким – в первом раунде 2:3 в пользу Токчом, во втором 3:2 в пользу Дидай, но итоговый счет 3:2 в пользу представительницы Индии – и у Дидай в активе тоже серебро.

«Конечно, жаль, что нет золота, но, в общем, выступление хорошее, – цитирует старшего тренера женской сборной Казахстана официальный сайт казахстанской федерации бокса Елдоса Сайдалина. – После чемпионата Казахстана в 2020 году, после начала пандемии мы никуда не выезжали. И в 2021 году после чемпионата страны сразу выехали сюда, на чемпионат мира. Проблема в том, что наши девчонки пока необкатанные. Я в 2020 году стал старшим тренером – и сразу началась пандемия. Половине команды, которую я принял, также не хватало боевой подготовки. Шаяхметова в первый раз выступает за границей, на этом первенстве с каждым боем хорошо набирала. В финале рука застряла в канатах – рефери отсчитал нокдаун. Я был уверен, что Дана Дидай выиграет финальный бой. Увы, посчитали иначе – будем готовиться дальше. Я с командой в первый раз выезжаю, и считаю, что девочки все сделали что могли. Сейчас будем готовиться к чемпионату Азии», – добавил он.

На континентальном первенстве казахстанки попробуют взять реванш у своих соперниц по финалу: на этом планетарном чемпионате женская сборная Индии, безусловно, доминировала – девушки из этой страны выиграли все семь своих финалов. Это говорит о том, что в ближайшие годы Индия будет главной силой в женском боксе, у казахстанок же по итогам нынешнего молодежного первенства мира два серебра и три бронзы. В пятницу, 23 апреля пройдут финалы мужской половины чемпионата – в них участвуют четверо казахстанских спортсменов: Санжар Ташкенбай, Ерболат Сабыр, Сабыржан Аккалыков и Елнур Суюнбай.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30459

Материалы по теме:

zhiteli-vostochnogo-kazahstana-prosyat-prezidenta-ostanovit-rekonstrukciyu-aeroporta

final-chempionata-rk-saryarka-sravnyala-schet-v-serii-s-arlanom

kak-msb-perezhil-pandemijnyj-god

neft-vnov-dostigaet-ocherednyh-mesyachnyh-maksimumov

kolichestvo-novyh-zabolevshih-priblizhaetsya-k-2700-sluchaev-bolshe-poloviny-regionov-v-krasnoj-zone

загрузка

×