Казахстанские клубы узнали потенциальных соперников в отборе ЛК

3961

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги Конференций, во втором круге которой стартуют на этой неделе четыре представителя Казахстанской премьер-лиги.

Казахстанские клубы узнали потенциальных соперников в отборе ЛК

Напомним, что казахстанские команды в квалификации четвертого по значимости еврокубка начинают борьбу за выход в групповой этап турнира со второго отборочного круга. Изначально в квалификации Лиги Конференций должны были стартовать три представителя КПЛ – столичная "Астана", алматинский "Кайрат" и петропавловский "Кызылжар", но после того, как действующий чемпион страны, костанайский "Тобол" проиграл стартовое противостояние венгерскому "Ференцварошу" в стартовом раунде отбора Лиги Чемпионов, он также продолжит борьбу за путевку в группу Лиги Конференций, начав со второго раунда, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Все казахстанские команды стартуют во втором раунде в нынешний четверг: дебютант еврокубков "Кызылжар", чей стадион в Петропавловске не был допущен до еврокубковых розыгрышей, в Нур-Султане примет хорватский "Осиек". Хозяева "Астаны-Арены" в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана проведут первый матч на выезде в Польше против "Ракува". "Кайрат" 21 июля на своем поле примет венгерскую "Кишварду", а "Тобол" в Костанае в этот же день сразится с "Линкольн Ред Импс" из Гибралтара. Через неделю, 28 июля, пройдут ответные матчи: "Астана" сыграет с "Ракувом" дома, остальное казахстанское трио – в гостях.

В понедельник же стало известно, с кем эти представители КПЛ сыграют в третьем круге отбора, если по сумме двух матчей пройдут второй раунд квалификации Лиги Конференций. "Тобол" в этом случае встретится с победителем пары "Тирана" (Албания) / "Зриньски" (Босния и Герцеговина), "Астана" сыграет с победителем пары "Спартак" Трнава (Словакия) / "Ньютаун" (Уэльс), "Кайрату" предстоит встреча с победителем пары "Молде" (Норвегия) / "Эльфсборг" (Швеция), а "Кызыл-Жар" встретится с победителем пары "Ботев" (Болгария) / АПОЭЛ (Кипр). Первые матчи третьего раунда Лиги Конференций пройдут 4 августа, ответные — 11 августа.

Любопытно, что особой уверенности в прохождении казахстанских клубов в третий раунд не испытывают даже внутри них: так, защитник "Астаны" Данило Бескоровайный в интервью польским СМИ заявил, что "Ракув" является качественной с точки зрения физической готовности командой, которая агрессивно играет в атаке. И добавил, что "Астана" не является фаворитом в этой паре, хотя и выразил надежду на то, что столичный клуб сумеет пройти польского оппонента.

"В "Астане" многое изменилось — руководство, тренер, состав. Игроки представляют высокий уровень, но мы находимся в стадии строительства", — заметил Бескоровайный.

А словацкий журналист Ричард Скыпала в твиттере заявил, что "Спартаку" из Трнавы нечего опасаться в третьем раунде отбора Лиги Конференций, кто бы ему не достался – "Астана" или "Ракув".

"Обе эти команды слабее прошлогоднего "Маккаби" из Тель-Авива. Нужно одно усиление, и будут шансы на выход в четвертый раунд и даже на победу в нем", — считает поклонник "Спартака".

Игорь Воротной