Казахстанский боксер победил бронзового призера ЧМ-2019 со счетом 5:0

Казахстанский боксер победил бронзового призера ЧМ-2019 со счетом 5:0

16:06 31 Июль 2021 4801

Казахстанский боксер победил бронзового призера ЧМ-2019 со счетом 5:0
Сакен Бибосынов вышел в четвертьфинал Олимпиады-2020.  

Казахстанский боксер весовой категории до 52 кг Сакен Бибосынов провел бой 1/8 финала олимпийского турнира в Токио. За путевку в четвертьфинал Бибосынов боролся с бронзовым призером ЧМ-2019 из Франции Биллалом Беннама, который был вторым сеянным и одним из фаворитов в своем весе, передает inbusiness.kz со ссылкой на Sport.kz.

Итогом противостояния стала победа Бибосынова со счетом 5:0. В полуфинальном поединке он встретится с испанцем Габриэлем Эскобаром.

Напомним, что ранее от Казахстана в четвертьфиналы Олимпиады-2020 пробились Абильхан Аманкул (75 кг) и Камшыбек Кункабаев (+91 кг). Завершили выступление на Играх Серик Темиржанов (57 кг), Аблайхан Жусупов (69 кг), Бекзад Нурдаулетов (81 кг) и Василий Левит (91 кг).

После выступления, комментируя бой, отметил: "Рад, что победил. Поединок выдался непростым. Соперник не из простых. До этого мы дважды встречались с ним, счет в личных встречах был 1:1. На последнем турнире я ему уступил, поэтому хотелось непременно взять реванш на Олимпиаде. Выполнил установку тренера и победил. Отдам все силы для достижения побед в дальнейшем".

Описывая тактический рисунок боя, спортсмен заметил, что его тренер обратил внимание на то, что соперник в основном бьет одиночными и его нужно подлавливать на контратаках, проводить повторные атаки раз за разом, выводить на себя, больше работать на ногах, поднимать темп.

"Думаю, именно наставления тренера помогли мне победить, – резюмировал боксер, и добавил: – Легко не было. Сюда приезжают лучшие боксеры мира, все отдают все силы. В последнем раунде было трудно, усталость сказалась, но, зная, что у меня за спиной 18 миллионов казахстанцев, которые ждут от меня победы, выложился максимально, бился до конца".

Говоря о следующем сопернике из Италии, Сакен Бибосынов рассказал, что они еще не встречались на ринге.

"Будем готовиться с тренером. Надеюсь, чтобы сможем выработать правильный план на бой и порадуем страну победой", – отметил боксер.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

mogut-li-v-almaty-proizojti-navodneniya-analogichnye-mirovym

koronavirus-v-kazahstane-kolichestvo-zarazhenij-za-sutki-tolko-rastet

nacbank-obyasnil-rekordnoe-sokrashenie-zolotogo-zapasa-strany

predprinimateli-semeya-gotovy-pogasit-chast-dolgov-po-zarabotnoj-plate-too-semey-bus

tele2-uprochil-liderstvo

загрузка

×