RU KZ
Казахстанский «Панда» обновил свой рекорд по нокаутам

Казахстанский «Панда» обновил свой рекорд по нокаутам

10:24 21 Ноябрь 2020 1657

Казахстанский «Панда» обновил свой рекорд по нокаутам

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский тяжеловес Серик Мусадилов во Флориде одержал восьмую победу в профессиональной карьере, причем все восемь викторий у него – досрочные.

Казахстанский «Панда» (прозвище Мусадилова на профи-ринге) в ночь с пятницы на субботу вышел в ринг в третий раз в этом году – в августе 2020-го он дебютировал в Штатах с победы в Калифорнии над 36-летним американцем Квинтеллом Томпсоном, которого уложил на настил в первом раунде. В конце сентября «Панда» также в Штатах не оставил шансов в Майами местному боксеру Кенту Холланду в бою за титул «атлантического» чемпиона ABF (Американской боксерской федерации).

Уроженец Павлодара в первых двух отрезках поединка, рассчитанного на шесть раундов, так явно избивал Холланда, что судья решил прекратить это жалкое зрелище спустя шесть минут после начала схватки. Эта победа, помимо титула, принесла казахстанцу еще и обновление личного рекорда – семь боев, семь побед, все семь – досрочные. По такому графику нокаутов в тяжеловесах двигаться достаточно сложно, и перед очередным поединком «Панды» в США (первые 5 нокаутов он сделал в Мексике) главной интригой было то, удосрочит он очередного оппонента или нет.

Мусадилов на этот раз выступал в на вечере бокса в Хайалиа (США, штат Флорида), его оппонентом был достаточно опытный мексиканец Даниэль Нахера. Который, однако, звезд с неба не хватает – в 15 боях он одержал девять побед, четыре из которых – досрочно, потерпел пять поражений и один поединок свелк ничьей. В общем, не самая блестящая статистика перед шесть раундами боя с соперником, который убирает всех оппонентов досрочно – и ход боя это подтвердил. Мусадилову понадобилось всего 43 секунды, чтобы отправить Нахеру на канвас.

Таким образом, казахстанец обновил свой рекорд скорострельности – восемь боев, восемь побед, восемь нокаутов. И теперь ждет оппонентов посложнее – вроде мексиканца Сауля Канело Альвареса, который любит «бродить» по весовым дивизионам, забираясь во все более и более тяжелые веса. Впрочем, пока главный оппонент другого казахстанца – Геннадия Головкина – «окопался» во втором среднем весе: в субботу утром он официально объявил место своего поединка с британцем Каллумом Смитом. Как и предсказывали инсайдеры, бой пройдет на арене Alamodome в Сан-Антонио, штат Техас.

«Это официально, мой следующий бой пройдет на арене Alamodome в Сан-Антонио, 19 декабря против Каллума Смита. Рад вернуться в это прекрасное состояние и поделиться со всеми моими подписчиками. Продажа билетов начнется в среду, 25-го ноября», — написал сам Канело на своей страничке в Instagram.

Бой состоится в рамках шоу промоутера Эдди Хирна (Matchroom Boxing) на стриминговой платформе DAZN. На кону будут стоять титулы WBA Super, принадлежащий Смиту, и The Ring. Предполагалось, что днем ранее, 18 декабря, на этой же площадке проведет защиту своего титула IBF в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин, но анонс его боя с поляком Камилом Шереметой ожидается на следующей неделе. Кроме того, появились инсайды о переносе боя Головкина 18 декабря во Флориду, что вполне логично: заполнить зал в Сан-Антонио дважды за один уик-энд публика просто не сможет.

Задержка с официальным озвучиванием сроков и места следующего боя Головкина связана с изменениями параметров его финансового сотрудничества со стриминговой платформой DAZN. Как утверждает инсайдер ресурса The Athletic Майк Коппинджер, чемпион мира в среднем весе по версиям IBF/IBO из Казахстана и боссы  DAZN все это время договоривались о сокращении суммы гонорара GGG за предстоящий бой с обязательным претендентом из Польши. По информации Коппинджера, это решение потребовало несколько месяцев переговоров.

«Источники The Athletic сообщили, что Геннадию Головкину, который в прошлом году подписал со стриминговым сервисом DAZN контракт на шесть боев и общую сумму примерно в 100 миллионов долларов, было предложено сократить зарплату перед запланированной защитой титула IBF в среднем весе в бою против Камила Шереметы, - пишет Коппинджер. - После расторжения Альваресом долгосрочного пакта с DAZN (мексиканец подписал новый контракт с платформой на один бой), Головкин приближается к заключению реструктурированного соглашения с DAZN на бой с Шереметой 18 декабря, вероятно, во Флориде. На данный момент неизбежна сделка по возвращению Головкина на ринг по сниженной цене и с планами пересмотреть условия его контракта на шесть боев после поединка с Шереметой (по соглашению у него останется три боя)», — утверждает инсайдер.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!