Казахстанский «Панда» взял первый титул в карьере

Казахстанский "Панда" взял первый титул в карьере

10:51 25 Сентябрь 2020 1784

Казахстанский «Панда» взял первый титул в карьере

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Серик Мусадилов в ночь с четверга на пятницу по времени Нур-Султана взял первый титул в карьере в Майами.  

Для 26-летнего уроженца Павлодара бой на арене Miami-Dade County Fair & Expo в Майами против местного боксера Кента Холланда за титул "атлантического" чемпиона ABF (Американской боксерской федерации) 25 сентября был седьмым в профессиональной карьере. Предыдущие шесть он выиграл, причем все выиграл досрочно. Так что после опубликования казахстанским тяжеловесом поста в соцсетях о том, что он сделал вес перед боем с Холландом (до 90,7 килограмма), интрига осталась одна – продолжит ли казахстанец свою досрочную серию.

Соперник казахстанца проигрывал до этого в пяти боях из десяти, четыре боя выиграл (два из них – нокаутом) и один свел вничью, так что серьезной оппозицией для Мусадилова он не являлся. Теория нашла подтверждение на практике – титульный бой был рассчитан на шесть раундов, но завершился во втором: рефери просто остановил избиение казахстанцем хозяина ринга, засчитав Холланду техническое поражение. Мусадилов продлил свою досрочную серию побед до семи поединков в крузервейте, и стал обладателем первого в карьере пояса.

Для казахстанской "Панды" этот бой стал вторым на территории США – в августе этого года он дебютировал в Штатах с победы в Калифорнии над 36-летним американцем Квинтеллом Томпсоном, которого уложил на настил в первом раунде. Еще пять поединков в профи-статусе он провел в Мексике, самый яркий представитель которой – Сауль Канело Альварес - во вторник провел десятичасовую сессию с промоутерами из Golden Boy и с представителями стримингового сервиса DAZN в присутствии медиатора с целью урегулирования возникших между боксером и его промоутерами разногласий.

Недавно Канело подал в суд на DAZN и GBP после того, как руководство стриминга отказалось платить ему полноценный гонорар в размере 35 миллионов долларов за следующий поединок, так как мексиканец с момента подписания контракта c сервисом не провел ни одного боя с соперниками премиум-класса. Вместо этого боссы платформы предлагали ему 50% от этой суммы — около 17 миллионов, теперь же они увеличили это предложение до 20 миллионов за бой, а также расширили список боксеров, который они считают достойной оппозицией для этого гонорара.

Как передает со ссылкой на собственные источники инсайдер The Athletic Майк Коппинджер, в ходе заседания DAZN предложили Альваресу новую сделку, согласно которой он гарантированно будет получать по 20 миллионов долларов за бой, плюс долю прибыли от подписчиков. Сообщается, что "Канело" рассматривает предложение до наступления крайнего срока в понедельник, 28 сентября — этот день является датой подачи повторного иска. Новое предложение включает в себя гораздо более широкий круг потенциальных соперников, которые будут одобрены DAZN.

Кроме того, за время сессии DAZN наконец ознакомились с контрактом Канело и Golden Boy, а Канело в свою очередь изучил договор между GBP и DAZN. Таким образом, шансы на то, что Альварес все же вернется на ринг в ноябре или в декабре в поединке против Билли Джо Сондерса или Каллума Смита, повысились. Тем не менее, сохраняется вероятность того, что боксер все же продолжит бороться за гарантированные ему ранее 35 миллионов за бой, а DAZN продолжит настаивать на том, что главным событием для Канело должен стать третий бой с казахстанцем Геннадием Головкиным, который должен состояться весной 2021 года.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Материалы по теме:

s-chego-nachinaetsya-kultura-v-kazahstane

kpl-tobol-vycarapal-promezhutochnoe-vtoroe-mesto

trudovye-dohody-v-mire-sokratilis-na-3-5-trln

snova-vmeste-snova-ryadom

astana-nachala-sezon-edinoj-ligi-vtb-s-razgromnogo-porazheniya

загрузка

×