RU KZ
Казахстанский спарринг-партнер Канело выиграл 11-й бой в карьере

Казахстанский спарринг-партнер Канело выиграл 11-й бой в карьере

09:34 17 Июнь 2020 1452

Казахстанский спарринг-партнер Канело выиграл 11-й бой в карьере

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер Бобиржан Моминов 17 июня одержал свою 11-ю победу на профессиональном ринге.

Казахстанский представитель в первом среднем (до 69,8 килограмма) весе в 2017 году помогал мексиканцу Саулю Канело Альваресу готовиться к бою против Геннадия Головкина в качестве спарринг-партнера. Тот бой, прошедший в более высоком среднем дивизионе, завершился вничью, а сам Моминов после этого начал продвигать собственную карьеру.

К лету 2020 года Моминов одержал десять побед в десяти боях, причем восемь из этих побед были досрочными. Утром же 17 июня по времени Нур-Султана 28-летний Моминов выступил в рамках вечера компании Top Rank на арене The Bubble комплекса MGM Grand в американском Лас-Вегасе в бою против американца Кэмерона Краела, в послужном списке которого было 36 боев с 17 победами, 16 поражениями и тремя ничьими.

Поединок первого среднего веса был рассчитан на шесть раундов и прошел всю дистанцию, по итогам которой судьи единогласным решением отдали победу казахстанскому боксеру. Накануне на взвешивании Моминов также обошел американского боксера, показав на весах 152 фунта, Краел же оказался легче – 147,8 фунта. Американец мог бы получить преимущество в подвижности за счет легкости, но судьи этого преимущества не увидели: счета судейских записок – 57-56, 58-55, 58-55.

Для казахстанца этот бой стал первым с марта 2019 года – тогда он в Коста-Месе (США) выиграл единогласным решением судей у американца Джонатана Стила, прервав свою серию досрочных побед. Любопытно, что в противостоянии в среду утром, согласно информации Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Моминов заработал меньше Краела: казахстанец заработал шесть тысяч долларов, а его оппонент – восемь тысяч долларов.

При этом американский обозреватель бокса Адам Абрамовиц не считает текущую победу Моминова легкой: по его мнению, Краел дал Моминову хорошую работу в ринге. Обозреватель также считает, что у Моминова есть несколько сильных наступательных орудий, но ему нужно будет поработать над движением головы и физической подготовкой. Напомним, что свой первый поединок Моминов провел 19 ноября 2016 года, в весовой категории Геннадия Головкина (до 72,5 килограмма).

Этот поединок против американца Эндрю Липтона был победным, но, наесмотря на это, уже в следующем поединке в марте 2017 года казахстанец опустился на одну категорию ниже – до первого среднего веса, в котором отправил в глубокий нокаут в первом раунде американца Энтони Оверби – и с тех пор Моминов вплоть до марта прошлого года выигрывал свои противостояния досрочно.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×