RU KZ
Казахстанский гонщик Артур Ардавичус продолжает скрываться

Казахстанский гонщик Артур Ардавичус продолжает скрываться

14:39 31 Январь 2020 1128

Казахстанский гонщик Артур Ардавичус продолжает скрываться

Автор:

Карина Алимова

Фото: Azattyq.org

Спортсмен отказался от явки в антикоррупционное агентство.

Казахстанский мотогонщик Артур Ардавичус скрывается от антикоррупционного агентства и отказывается от явки. Об этом в кулуарах коллегии агентства по противодействию коррупции сообщил руководитель второго департамента ведомства Сергей Перов.

«Он объявлен в международный розыск, подозревается в хищении более двух миллиардов тенге при осуществлении учебно-тренировочных сборов, организации соревнований и закупки оборудования. В настоящее время он скрывается. На протяжении более месяца мы вели с ним разговоры. Были на связи. Мы приглашали его приехать. Однако он категорически отказался. При этом никаких пояснений в отношении совершенных деяний не пояснил, и все его заявления, которые он пытается сказать о том, что он готов к сотрудничеству, на самом деле это не является действительностью», – заявил Сергей Перов.

Он добавил, что по данному делу также проходят другие подозреваемые.

Напомним, Артур Ардавичус обвиняется в хищении бюджетных средств, выделенных на развитие в стране автомотоспорта.

Он является бронзовым примером ралли-рейда «Дакар-2012».

После предъявленных обвинений спортсмен сообщил inbusiness.kz, что готов вернуться в Казахстан, так как Федерация автомотоспорта РК не выдала экс-капитану команды ASTANA MOTORSPORTS лицензию для участия в международных соревнованиях на 2020 год из-за подозрений в хищении более 800 млн тенге.

Карина Алимова