/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 192,28 Пшеница 465,40
«Казатомпром» получит послабления при выплате налогов

«Казатомпром» получит послабления при выплате налогов

Благодаря изменению в методологии учета серной кислоты при добыче урана.

22 Август 2019 09:36 2860

«Казатомпром» получит послабления при выплате налогов

«Казатомпром» и его совместные предприятия получат послабления в налогообложении благодаря планируемым поправкам в Налоговый кодекс. Такое заключение можно сделать на основе списка изменений в фискальное законодательство, которые планируется внести в Парламент этой осенью.

«По технологии добычи урана серная кислота закачивается в скважины, и этот процесс растянут во времени. При этом по налоговому законодательству предусмотрены периоды, по итогам которых нужно рассчитывать себестоимость добычи. Вопрос в том, каким образом эту кислоту на вычеты относить, то есть только с точки зрения методологии расчета. В обсуждаемой поправке в новый Налоговый кодекс серная кислота будет включена в состав горно-подготовительных активов при расчете затрат», – рассказал inbusiness.kz источник в налоговой сфере.

Ранее сообщалось, что для совершенствования налогообложения недропользователей Минэкономики предлагает относить на вычет затраты на приобретение серной кислоты на закисление как капитальные расходы компаний. Как известно, серная кислота широко используется при добыче урана методом подземного скважинного выщелачивания.

Данияр Сериков

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: