RU KZ
«Казатомпром» договорился с Electricite de France о поставке 4,5 тыс. тонн уранового концентрата

«Казатомпром» договорился с Electricite de France о поставке 4,5 тыс. тонн уранового концентрата

12:11 06 Ноябрь 2015 180

Автор:

Национальная атомная компания «Казатомпром» заключила с Electricite de France соглашение о поставке природного урана, сообщила пресс-служба «Казатомпрома»

Национальная атомная компания «Казатомпром» заключила с Electricite de France соглашение о поставке природного урана, сообщила пресс-служба «Казатомпрома».

Документ подписан в рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева во Францию.

«Согласно контракту, национальная атомная компания Казахстана планирует поставить EDF 4500 тонн концентрата природного урана в период с 2021 по 2025 годы», - отмечается в распространенном сообщении.

Также председатель правления «Казатомпрома» Аскар Жумагалиев встретился с главным исполнительным директором компании Areva Филиппом Кноше. Стороны обсудили вопросы реализации совместных проектов и дальнейшего развития сотрудничества в атомной отрасли.

Electricite de France – крупнейшая в мире компания-оператор атомных электростанций.

Areva - один из крупнейших игроков на мировом атомно-энергетическом рынке. Объединяет производства в сфере добычи и обогащения урана, фабрикации ядерного топлива, реакторостроения.

«Казатомпром» - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. «Казатомпром» входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.