Кекер – о «Црвене Звезде»: «История личных встреч ничего не решает»

Кекер – о «Црвене Звезде»: «История личных встреч ничего не решает»

08:24 21 Июль 2021 3121

Кекер – о «Црвене Звезде»: «История личных встреч ничего не решает»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер алматинского «Кайрата» Кирилл Кекер перед домашним матчем второго раунда квалификации ЛЧ с «Црвеной Звездой» заявил, что в среду команды начнут писать новую страницу личных встреч.

«Кайрат» и белградская «Црвена Звезда» в евроотборах пересекались уже дважды: в 2002 году в стартовом раунде квалификации Кубка УЕФА клуб из Сербии оказался сильнее – 2:0 и 3:0. А шесть лет назад, летом 2015-го «Кайрат» взял убедительный реванш – 2:0 и 2:1 в квалификации Лиги Европы. В среду, 21 июля, эти клубы вновь сойдутся в Алматы в первом матче второго раунда отбора Лиги чемпионов, а ответный матч пройдет 28 июля в Белграде. И наставник «Кайрата» уверен, что ориентироваться на исходы матчей 19-летней и 6-летней давности не стоит.

«Это квалификация Лиги чемпионов, поэтому ожидания самые высокие, – сказал Кирилл Кекер в интервью клубному сайту «Кайрата». – Мы знаем, что клубы встречались ранее, но к данному противостоянию прошедшие матчи не имеют никакого отношения, разве только статистика встреч. Безусловно, мы рады, что на трибунах будут присутствовать наши болельщики, они для нас важны. Мы убедились в этом в игре с «Маккаби» – их поддержка и энергия чувствовалась на протяжении всего матча. Надеюсь, завтра поддержка будет не менее горячей, несмотря на меньшее количество зрителей».

Напомним, что санитарные власти Алматы разрешили заполнить почти 24-тысячный стадион «Центральный» на 20%. Кроме присутствия болельщиков на трибунах (спустя неделю, кстати, это обстоятельство будет играть уже против «Кайрата», поскольку в Белграде стадион будет заполнен больше чем на 20%) козырем алматинцев является то обстоятельство, что в Казахстане сезон в самом разгаре, в то время как в Сербии он только начинается: «Црвена Звезда» перед поездкой в Алматы успела сыграть лишь один матч национального первенства, разойдясь по нулям с «Войводиной».

«Кайрат», напомним, в групповой стадии Кубка Казахстана с «Каспией» из Актау в минувший уикенд потерпел домашнее поражение со счетом 0:2 и потерял на неопределенный срок полузащитника Жоао Пауло, способного сыграть на позиции оттянутого форварда. По словам Кекера, бразилец сейчас проходит курс реабилитации и занимается по индивидуальной программе. В клубе ждут его скорейшего выздоровления, но в первом матче с «Црвеной Звездой» он точно не сыграет, так что его одноклубникам придется креативить в атаке без новобранца, пришедшего в «Кайрат» этим летом.

«Прогнозировать в матчах с большим весом, какими являются игры между «Кайратом» и «Звездой», неблагодарное занятие, одно можно сказать наверняка: «Кайрат» не будет защищаться дома, в этом будьте уверены, – заявил в интервью ресурсу Telegraf.rs черногорский хавбек «Кайрата» Небойша Косович. – Однако важно, чтобы мы в первую очередь нейтрализовали лучших игроков «Звезды» и не давали им много места для игры, одновременно постаравшись найти возможности для взятия ворот. Нам нужны дисциплина и концентрация все 90 минут как дома, так и в Белграде», – убежден он.

Для Косовича будущее противостояние имеет дополнительную принципиальность, поскольку ранее они выступали за главного антагониста «Црвены Звезды» в национальном первенстве Сербии – «Партизан» из Белграда. Также наверняка с особой мотивацией показать себя выйдет сербский центрбек «Кайрата» Раде Дугалич – воспитанник клуба «Раднички» из Ниша наверняка захочет доказать команде из столицы своей страны, что был достоин в свое время внимания национальных грандов. Ну, и, наконец, в «Кайрате» этим летом появился еще один экс-игрок главного соперника сербских красно-белых, защитник «Партизана» Маки Баньяк.

«Мы хотим продолжить наш путь в Лиге чемпионов и это очень важный матч для нас. «Црвена Звезда» является командой со своим стилем игры, у них есть футболисты, которые могут изменить ход матча в любой момент. У нас тоже есть качественные игроки и с огромным опытом, поэтому мы будем бороться, чтобы стать еще ближе к нашей цели и пройти в следующий раунд. Все зависит только от нас самих, мы сделали правильные выводы из поражения от «Каспия» и готовы двигаться дальше», – сказал Баньяк в интервью официальному сайту «Кайрата».

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32347

Материалы по теме:

golubev-my-s-bublikom-v-horoshej-forme-pered-tokio

novye-dannye-gosstata-v-kakih-regionah-silnoe-rassloenie-obshestva

morozov-oderzhal-pervuyu-pobedu-v-ufc

pochagar-v-odnom-etape-ot-vtoroj-pobedy-na-tur-de-frans-podryad

v-kazahstane-rastet-dolya-nalichnyh-deneg-v-ekonomike

загрузка

×