Кекер – об ответном матче отбора ЛЕ: «Мы будем выглядеть сильнее»

Кекер – об ответном матче отбора ЛЕ: "Мы будем выглядеть сильнее"

09:20 12 Август 2021 3986

Кекер – об ответном матче отбора ЛЕ: «Мы будем выглядеть сильнее»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер алматинского "Кайрата" Кирилл Кекер перед ответным матчем третьего раунда квалификации Лиги Европы рассчитывает на благоприятный суммарный исход противостояния с ереванским "Алашкертом".  

"Кайрат" и "Алашкерт" неделю назад в Алматы свели матч вничью – 0:0, что многие восприняли как сенсацию: алматинский клуб в этой паре выглядит явным фаворитом в борьбе за путевку в раунд плей-офф отбора второго по значимости еврокубка, передает inbusiness.kz

В четверг, 12 августа, в 21:00 по времени Нур-Султана эти соперники сойдутся в ответной встрече на поле ереванской команды и выявят участника плей-офф ЛЕ, при этом проигравший опустится в плей-офф третьего по значимости еврокубка, Лиги конференций. "Кайрат", судя по комментарию Кекера, намерен задержаться в ЛЕ.

"Первая игра с "Алашкертом" дала нам много информации, не все запланированное мы смогли реализовать в ней, – цитирует наставника "Кайрата" официальный сайт алматинской команды. – К данному матчу у нас восстановился ряд игроков, и я думаю, что мы будем выглядеть завтра намного сильнее. Все игроки находятся в хорошей форме, и все горят желанием провести матч, но по сравнению с первой игрой у нас будет ряд изменений, которые вы увидите, когда начнется ответная игра", – подчеркнул он.

В частности, в строй у "Кайрата" вернулись Маки Баньяк и Рикарду Алвеш – Кекер не исключил их появления на поле в Ереване с первых минут. Ну, и, разумеется, выйдет на поле у себя на родине Камо Оганесян, единственный представитель сборной Армении в составе "Кайрата". Впрочем, алматинцам в четверг придется решать чуть менее сложную задачу, чем костанайскому "Тоболу", который в первом матче третьего раунда квалификации Лиги конференций проиграл в Нур-Султане словацкой "Жилине" со счетом 0:1 и в 22:45 в четверг выйдет на ее поле отыгрываться.

"Мы рады оказаться в Словакии, завтра ответная игра, поле зеленое – мяч круглый: будем играть только на положительный результат, – заявил на предматчевой пресс-конференции в Жилине в среду главный тренер "Тобола" Александр Москаленко. – Нужна организация в атаке и обороне. Кто сильнее, тот и выйдет в следующий раунд. Шансы 50 на 50. У нас есть игроки, у которых есть проблемы со здоровьем, но медицинский штаб делает все возможное, чтобы они сыграли", – цитирует наставника костанайцев ресурс KazFootball.kz.

В этой же стадии отбора Лиги конференций столичная "Астана" примет дома финский КуПС из города Куопио, где 5 августа эти соперники сыграли вничью – 1:1. Главный тренер клуба из Нур-Султана Андрей Тихонов убежден в том, что его подопечные обязаны выигрывать в ответном матче и выходить в плей-офф евроквалификации, хотя это будет нелегко: финский клуб, по его словам, очень хорошо выстраивает защитные порядки.

"Финны играют в три центральных защитника, в Казахстане так все играют – тяжело вскрывать такую оборону, – отметил Тихонов. – КуПС – организованная команда, хорошо играет в футбол, но все-таки мы прошли "Арис", а они сильнее, чем финны. Так что мы завтра должны проходить КуПС. Думаю, что будет очень интересный матч, потому что в Финляндии была упорная, непростая игра. Мы имели определенные моменты, не забили, пропустили нелепый гол, и в какой-то момент КуПС имел определенное преимущество. Играть дома и играть на выезде –     две разные вещи. Когда ты играешь при болельщиках и без болельщиков – это влияет и нам их не хватает. Но мы будем играть на победу", – резюмировал он.

Естественно, у главного тренера КуПС Симо Валакари иной прогноз о победителе противостояния его команды с "Астаной".

"Конечно, "Астана" очень квалифицированная команда с хорошими исполнителями, и наша команда тоже отличается хорошими игроками. У нас была тяжелая игра, и думаю, что она будет завтра такой же. Надеюсь на забитый гол нашей команды завтра, который и принесет нам нужный результат. Так как у нас дома также искусственный газон, покрытие не станет для нас большой проблемой. Но, конечно, мы реалисты. Мы знаем, что здесь играли очень большие команды, и они проигрывали "Астане". Это очень сильная команда, особенно в домашних стенах. Но мы не боимся, мы должны быть храбрыми и играть в наш футбол, это наш путь", – сказал он.

Напомним, что на данный момент в раунд плей-офф квалификации Лиги конференций от Казахстана прошел карагандинский "Шахтер", вырвавший путевку в эту стадию у украинского "Колоса" в серии пенальти в Нур-Султане после 210 минут двух безголевых матчей, включая овертайм во второй встрече 10 августа. Теперь "Шахтер" оспорит путевку в групповой этап Лиги конференций в двухматчевом противостоянии с победителем пары "Спартак" (Трнава, Словакия) – "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль). В первом матче в Словакии эти команды также сыграли вничью – 0:0, их ответный матч состоится в четверг, 12 августа.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

shest-stroitelnyh-kompanij-lishili-licenzij-v-almaty-v-2021-godu

koronavirus-v-kazahstane-chto-izmenitsya-s-9-avgusta

kubok-kazahstana-verhushka-kpl-vernulas-v-zonu-plej-off

v-otnoshenii-akcionera-bipek-avto-aziya-avto-vedetsya-sledstvie

atameken-shtrafovat-predprinimatelej-za-nevakcinirovannyh-sotrudnikov-nezakonno

загрузка

×