Келлерман: У Канело и Головкина остались неразрешенные дела

Келлерман: У Канело и Головкина остались неразрешенные дела

10:01 10 Январь 2022 2680

Келлерман: У Канело и Головкина остались неразрешенные дела

Автор:

Игорь Воротной

Комментатор ресурса ESPN Макс Келлерман считает, что мир должен увидеть третье, завершающее противостояние Геннадия Головкина и Сауля Канело Альвареса, в противостоянии которых лично он насчитал ничью.

Келлерман не согласен с официальным результатом первого боя этих соперников, в которых судейская бригада насчитала ничью: по мнению эксперта бокса, казахстанец был в том поединке чуть сильнее. Хотя и насчитанную в том поединке в сентябре 2017 года ничью журналист не считает скандальной, а вот год спустя, по его мнению, Альварес действительно одержал победу, хотя и в повторном поединке при желании можно было усмотреть ничью, считает Келлерман.

Сейчас эти бойцы выступают в разных весовых дивизионах: Канело стал абсолютным чемпионом в суперсреднем (до 76,2 килограмма) весе и планирует покорить крузервейт (полутяжелый вес). Головкин намерен объединить свой титул в среднем (до 72,6 килограмма) весе по версии IBF с титулом чемпионам WBA Super в среднем весе японца Реты Мураты. При этом ветеран из Казахстана не выходил на ринг более 12 месяцев, так как бой в Японии перенесли из-за омикрона.

"Что должно произойти, чтобы третий бой состоялся? Думаю, Головкин должен получить хорошее финансовое предложение, ведь он большая звезда. Думаю, он заслуживает 40% призового фонда или даже больше, – считает эксперт. – С момента их последней схватки Канело выдал просто невероятный забег. Но я считаю, что именно ему больше всего нужен третий бой. Во-первых, это самый большой поединок для обоих в финансовом плане. Во-вторых, у них осталось незаконченное дело. Ведь они провели 24 раунда, а явного победителя так и не определили. Поэтому мне кажется, что этот бой важен прежде всего для наследия Канело", – подчеркивает он.

Келлерман не отрицает, что по состоянию на сегодняшний день Головкин в этом гипотетическом бою выглядит явным андердогом. Но напоминает, что в мировом боксе уже были случаи, когда трилогии с явными андердогами выходили достаточно захватывающими: в качестве примера он привел третий бой между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером в октябре прошлого года, в котором шла упорная борьба с переменным успехом, хотя Фьюри в третьем отрезке и отправил оппонента в нокдаун. Но Уайлдер ответил точным попаданием и нокдауном в четвертом раунде, и лишь в 11-м раунде британец окончательно смог забить соперника.

"Мы стали свидетелями потрясающего третьего боя между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером, из которого мы должны извлечь урок: если оба оппонента являются великими воинами, если между бойцами настоящая вражда, то не стоит списывать андердога со счетов, – заявил Келлерман. – На всякий случай скажу, что как по мне, Головкин в первом бою побил Канело. Но я не считаю ничью ограблением, поскольку там было много близких раундов. Так что вы могли увидеть там и 8-4 в пользу Геннадия и 6-6. А во втором поединке уже Канело был сильнее. Он победил по делу", – добавил он.

Третий бой до сих пор не состоялся, по его мнению, из-за желания Канело завоевать суперсредний вес, в котором до него никогда не было абсолютного чемпиона мира. Кроме того, продолжил эксперт, у Головкина в последние годы не было сильной оппозиции, что заставило многих считать его "сбитым летчиком". "Ситуация сейчас совсем другая по сравнению с двумя первыми боями: тогда Головкин был фаворитом, сейчас Канело на вершине бокса. Сейчас он на первой позиции в рейтинге боксеров вне зависимости от весовой категории. Сейчас он диктует свои условия – и третий бой, если он состоится, явно пройдет в суперсреднем весе", – заключил Келерман.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

10-yanvarya-2022-goda-obyavlen-dnem-obshenacionalnogo-traura

barys-obygral-magnitku-na-vyezde

v-torgovyh-setyah-net-deficita-produktov-pitaniya

barys-svoj-domashnij-match-s-ak-barsom-provedet-v-kazani

pensii-i-asp-vyplacheny-i-lezhat-na-schetah-grazhdan-mintrud

загрузка

×