КФФ приняла 12-летнюю стратегию развития казахстанского футбола

2145

В Астане состоялась Конференция Казахстанской федерации футбола, на которой была утверждена новая концепция развития этого вида спорта в стране и избран новый состав исполкома КФФ.

КФФ приняла 12-летнюю стратегию развития казахстанского футбола

В работе Конференции приняли участие Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев, секретарь партии "AMANAT" Эльдар Жумагазиев, директор ФИФА по европейским национальным ассоциациям Эльхан Маммадов, советник по национальным ассоциациям УЕФА Йозеф Климент. Делегатами Конференции утверждена Стратегия развития казахстанского футбола до 2034 года, согласно которой основные ресурсы в ближайшие три года будут направлены на развитие массового и детско-юношеского футбола, подготовку тренерских кадров и на модернизацию футбольной инфраструктуры для массового футбола, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Как подчеркнул президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов, достижению весомых результатов по этим направлениям должны способствовать пропаганда футбола в стране, организация системы регулярных внутристрановых соревнований не только на профессиональном, но и на любительском уровнях, а также обеспечение круглогодичного доступа к футбольной инфраструктуре во всех регионах всем любителям спорта №1 в мире. В свою очередь, глава МКС Даурен Абаев заявил, что футбол способен стать той объединяющей силой, которая необходима людям во всей стране.

"Мы всегда должны уделять большое внимание к детско-юношескому футболу. Для государства футбол – очень важный инструмент для развития и взаимодействия. Я желаю успехов всей нашей совместной работе и уверен, что сегодняшний день будет важным шагом для отечественного футбола", - подчеркнул Абаев.

В рамках подписанного Казахстанской федерацией футбола и партией AMANAT меморандума будет проведена работа с 20 созданными молодежными фондами в регионах страны, которые могли бы способствовать развитию массового футбола и волонтерского движения. В свою очередь, советник по национальным ассоциациям УЕФА Йозеф Климент отметил, что взаимоотношения между УЕФА и КФФ приобрели совершенно новые размеры.

"Сотрудники вашего топ-менеджмента получили возможность познакомиться со всеми программы в УЕФА. Также до конца года мы планируем организовать семинар для повышения квалификации сотрудников федерации в Казахстане по программам УЕФА", - пообещал он.

По итогам Конференции был избран новый состав Исполнительного комитета Казахстанской федерации футбола, в который вошли министр культуры и спорта Даурен Абаев, председатель союза ветеранов футбола РК Сейльда Байшаков, заместитель премьер-министра – министр финансов РК Ерулан Жамаубаев,    председатель Совета директоров ТОО Kazakhmys Holding Эдуард Огай, президент футзального клуба "Кайрат" Кайрат Оразбеков, председатель Совета директоров АО "Фридом Финанс" Тимур Турлов и ряд других представителей футбольной отрасли и общественности. Еще три члена Исполнительного комитета от Профессиональной футбольной лиги будут избраны в соответствии с правоустанавливающими документами этой структуры позже.