КХЛ: "Барыс" дал бой лидеру Востока на его льду

1864

Казахстанский клуб проиграл лучшей на данный момент команде своей конференции в овертайме.

КХЛ: "Барыс" дал бой лидеру Востока на его льду Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб "Барыс" вел в матче с лидером Восточной конференции КХЛ "Автомобилистом" на его льду в Екатеринбурге со счетом 3:1, но в итоге уступил в овертайме 3:4, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

"Барыс" перед матчем с лидером в Екатеринбурге в понедельник находился на предпоследней, десятой строчке таблицы Востока, причем аутсайдер этой конференции, хабаровский "Амур", имел в активе те же 30 очков, что и казахстанская команда. Идущий девятым нижнекамский "Нефтехимик" набрал всего на один балл больше двух этих клубов, а от границы плей-офф, на которой расположился челябинский "Трактор", "Барыс" отделяли три очка.

"Автомобилист" же шел на Востоке первым – и у него особых проблем перед домашней встречей с "Барысом" не наблюдалось. Проблемы у хозяев льда начались через 55 секунд после стартового вбрасывания: Тамерлан Гайтамиров в быстрой атаке гостей оставил шайбу Никите Михайлису, а тот из центра протащил ее в правую зону вбрасывания и оттуда уложил точно под дальнюю штангу ворот Владимира Галкина, забросив уже вторую шайбу после возвращения из лазарета.

Если учесть, что до травмы, полученной в начале ноября, Михайлис-младший забросил всего одну шайбу, то можно сделать вывод о том, что вынужденный перерыв пошел ему на пользу. Хозяева взвинтили темп, но это привело только к обоюдному удалению: Нельсон Ножье и Андрей Обидин довольно безобидно потолкались у ворот Никиты Бояркина, но судьи решили превентивно отправить обоих на скамейки штрафников с формулировкой "за грубость".

Две минуты игры в формате четыре на четыре оказались на руку "Барысу" – в первом же вбрасывании после этого обоюдного удаления Джесси Грэм переправил в своей зоне шайбу Егору Шалапову, а тот поднял шайбу в воздух – та прилетела точно в клюшку Егору Петухову на самой синей линии зоны "Автомобилиста", чего оборонцы хозяев не ждали. Форвард "Барыса" четко реализовал выход один на один с кипером фаворитов матча, удвоив преимущество гостей на шестой минуте.

На 13-й минуте случились сразу два гола: сначала Ник Эберт подобрал в зоне "Барыса" шайбу, парированную Бояркиным, и вогнал ее в ворота гостей, сократив отставание хозяев до минимума. Но уже через 14 секунд Энтони Луис восстановил статус-кво, добив шайбу в ворота Галкина после того, как он парировал бросок Линдена Вея – два этих гола вышли как под копирку, и на первый перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу казахстанской команды.

Второй период начался для гостей с удаления Вея, но в меньшинстве "Барыс" выстоял, пропустив уже в равных составах на экваторе матча: Виктор Неучев поборолся у борта в зоне гостей и заставил ошибиться Кирилла Савицкого, который пробросил шайбу за свои ворота. Там Стефан Да Коста опередил защитника Барыса и не глядя сделал быстрый пас на пятак, а Неучев накатился туда и с легкостью замкнул передачу партнера точным кистевым броском – 2:3 после второго отрезка.

Отыгрались хозяева на 54-й минуте – Павел Куликов пробросил шайбу на пятак "Барыса" и покатился за ворота, Георгий Белоусов попытался замкнуть эту передачу, но не смог переиграть Бояркина, следом Степан Хрипунов сыграл на добивании – и вновь Бояркин спас свою команду, но и он не успел переместить на дальнюю штангу, куда из-за ворот выкатился Куликов, отправивший шайбу в ближний от себя угол ворот "Барыса". Основное время завершилось вничью – 3:3, игра перешла в овертайм.

Овертайм, который "Барыс" начал в меньшинстве (на последней минуте основного времени на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой присел Вей) продлился всего 36 секунд – розыгрыш лишнего увенчался точным броском Эберта в "девятку", хозяева одерживают победу со счетом 4:3, набирают 51 очко и укрепляют лидерские позиции. "Барыс" увозит из Екатеринбурга 1 балл – и с 31 очком возвращается на девятую строчку таблицы Востока. Теперь "Барыс" 30 ноября сыграет в Челябинске с "Трактором" – и этот матч для соседей по таблице принципиален.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться