КХЛ: «Барыс» обыграл рижан за один период

КХЛ: «Барыс» обыграл рижан за один период

08:33 04 Сентябрь 2020 2417

КХЛ: «Барыс» обыграл рижан за один период

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб «Барыс» из Нур-Султана в четверг выиграл свой стартовый матч в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги в столице Латвии.

Перед началом сезона у болельщиков «Барыса» возникали опасения за старт команды в новом регулярном сезоне КХЛ, поскольку ситуация с распространением коронавируса исковеркала всю предсезонную подготовку команды. «Барыс» не смог начать предсезонку в середине июля, как планировал, затем у него сорвались два предсезонных турнира, в Нур-Султане из-за локдауна, и в Минске из-за известных политических события. А напоследок был отменен единственный контрольный матч с участником КХЛ – «Автомобилистом» из Екатеринбурга, из-за подозрения на вспышку КВИ в российской команде.

В итоге вся предсезонка свелась к четырем товарищеским матчам с участниками чемпионата Казахстана, усть-каменогорским «Торпедо» и карагандинской «Сарыаркой». Торпедовцам один из двух спаренных матчей «Барыс» еще и проиграл, так что вопросы к готовности столичного клуба к сезону были. Но часть из них была снята в Риге 3 сентября, когда казахстанская команда в стартовом для себя матче регулярного сезона обыграла местных динамовцев, причем фактически сделала это еще в первом периоде. Автором первой шайбы «Барыса» в новом сезоне стал Кертис Волк, который на восьмой минуте матча подоспел к выскочившей из гущи защитников «Динамо» шайбе в чужой зоне и вогнал ее в угол ворот.

Спустя пять минут после этого Никита Михайлис отличился в большинстве, удачно замкнув передачу Дмитрия Шевченко на пятак, а на 17-й минуте Даррен Диц мощным щелчком из круга вбрасывания прошил вратаря хозяев в третий раз. Рижане сумели забросить одну шайбу в самой концовке второго периода (отличился Павел Чернов), а в третьем периоде страсти на льду накалились, и капитан «Барыса» Диц вступил в схватку с игроком хозяев Джей Си Лайпоном. За 25 секунд до завершения матча «Динамо» сократило отставание до минимума при игре в большинстве в формате «5 на 3» – забросил Денис Паршин, но на большее времени у хозяев льда не хватило, «Барыс» выигрывает со счетом 3:2 и едет в Минск на следующую игру с местным «Динамо» второй после «Авто» командой Востока в турнирной таблице.

«Тяжелая игра, рады, что выиграли, единственное, опять же нас подводит дисциплина, – сказал по окончании матча главный тренер «Барыса» Юрий Михайлис. – Эти ненужные удаления считаю, особенно, в конце игры, где мы должны были просто терпеть, не отвечают сопернику на какие-то провокации. Всех с победой – команду, болельщиков. Я уверен, что весь Казахстан следил за этой игрой после такого длительного перерыва. Команда стартовала удачно сегодня. Всем спасибо», – добавил он.

«Барыс» и рижское «Динамо» в этом матче набрали по 16 минут штрафа, причем если в первом периоде удалялись в основном хозяева льда (6 минут против 2-х у «Барыса»), то во второй двадцатиминутке команды сравнялись по этому показателю (по 6 минут на скамейках штрафников). А в заключительном периоде гости вдвое (8 минут против 4-х) превзошли рижан по количеству штрафного времени. Автор первого гола казахстанской команды в сезоне Волк считает, что рижанам удалось спровоцировать гостей на это количество штрафа в матче, но конечной выгоды хозяева льда из этого не извлекли.

«У нас было много шансов забить еще, мы играли в хороший хоккей, мы знали, что нам нужно продолжать давить, создавать моменты. Но было сложно это сделать, в концовке игры было много удалений, на льду мы оказывались в неравных составах 3-и в 5, а это всегда тяжело. В моменты, когда есть такое преимущество, всегда пытаются провернуть нечто подобное. Они хотели посадить нас на штрафные минуты. У них даже немного получилось залезть нам под «кожу». Но, не думаю, что это сильно на нас повлияло – мы продолжили играть, как играли ранее», – сказал Волк.

Главный тренер рижского «Динамо» Петерис Скудра же признал, что в первом периоде «Барыс» создал слишком комфортное преимущество для того, чтобы хозяева могли отыграться. При этом, убежден он, создать это преимущество гостям помогли сами динамовцы.

«У нас было много желания, но качество игры было довольно-таки низким – особенно что касается единоборств. Мы проиграли очень много борьбы на своем пятачке, заработали за весь матч очень много глупых удалений, которые ломали ход игры, не давали нам где-то наращивать атаку. Много таких нюансов, особенно в начале такой «летний» хоккей получился. Но, с продолжением матча, мы становились лучше, и в конце дали себе шанс зацепиться за очки, но немножко нас не хватило в концовке», – сказал Скудра на пресс-конференции.

Теперь «Барыс» отправится в гости к другому «Динамо», минскому, которое в четверг отпраздновало техническую победу над финским «Йокеритом». Финны просили перенести матч в связи с массовыми протестами в столице Белоруссии, однако хозяева льда ответили отказом, «Йокерит» просто не прибыл на эту игру – и теперь минчане идут на Западе третьими с двумя очками после ярославского «Локомотива» и череповецкой «Северстали».

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25717

Материалы по теме:

us-open-kukushkin-sotvoril-sensaciyu

lakonichnyj-dizajn-i-sderzhannye-tona

almatinskaya-it-kompaniya-razrabotala-servis-proverki-strahovyh-vyplat-avtomobilej

abraev-o-restarte-kpl-eto-pomozhet-sbornoj-v-lige-nacij

kak-bani-i-restorany-yuga-prevratilis-v-shkoly-i-pochemu-tokalkam-vazhno-horoshee-otnoshenie-bajbishe

загрузка

×