КХЛ: "Барыс" подарил победу "Спартаку" в Москве

КХЛ: "Барыс" подарил победу "Спартаку" в Москве

10:37 19 Ноябрь 2021 2769

КХЛ: "Барыс" подарил победу "Спартаку" в Москве

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hcbarys.kz

Хоккейный клуб из Нур-Султана разгромно уступил московскому "Спартаку" на выезде в матче регулярного сезона КХЛ, полностью переиграв соперника в первом периоде.

Матч в Москве между "Спартаком" и "Барысом" был дерби неудачников – команды подошли к очному поединку, потерпев по три поражения в предыдущих матчах, только "Спартак" при этом смог сохранить место в зоне плей-офф на Западе (десятая строчка), а "Барыс" на Востоке опустился на десятое место. В Нур-Султане в начале сезона в первом их поединке победы добились москвичи со счетом 4:1, так что у хоккеистов "Барыса" была дополнительная мотивация для победы в этом матче.

Начало игры осталось за гостями, которые открыли счет на восьмой минуте игры: Никита Михайлис в контрвыпаде убежал один на один с вратарем "Спартака" с передачи Кертиса Волка и в ближнем бою переиграл его. Через три минуты состоялось второе взятие ворот хозяев льда, которое, впрочем, тут же было отменено судьями – Якоб Лилья по-футбольному, ногой переправил снаряд в сетку. И, поскольку движение ногой с его стороны было акцентированным, оспаривать решение судей гости не стали.

Вместо этого они на 12-й минуте встречи в очередном контрвыпаде вывели один на один с вратарем Егора Петухова, и тот в стиле Михайлиса отправил шайбу между щитков киперу красно-белых – 0:2, на этот раз оспаривать взятие ворот никто не стал. Спартаковцы ближе к концу первого периода завелись, но пробить голкипера "Барыса" Йони Ортио не сумели, так что на первый перерыв команды ушли с достаточно комфортным для гостей счетом.

Начало следующего отрезка проходило на встречных курсах, что оказалось на руку москвичам – "Спартак" сначала отыграл одну шайбу на 34-й минуте, когда Иван Дроздов выкатился из-за чужих ворот, посадил Ортио на колени и нашел передачей Александра Хохлачева. А сравняли счет спартаковцы перед вторым перерывом благодаря рикошету после броска Йори Лехтеря – шайба после прострела финна задела клюшку игрока "Барыса" и это дезориентировало Ортио.

В третьем периоде тренерский штаб москвичей начал экспериментировать с составами атакующих звеньев своей команды, и это дало результат: на 50-й минуте Эмиль Петтерссон нашел передачей Йори Лехтеря, который поразил пустой угол и оформил дубль. После этого москвичи стали ловить соперника на контратаках, и в одной из них Дмитрий Кугрышев на 52-й минуте снял вопросы о победителе матча, окончательный же счет (5:2) установил Александр Никишин, точно бросивший с дальней дистанции.

"Очень здорово провели первый период, выполнили установку на игру, хорошие блокировки были, хорошие и быстрые контратаки, – сказал после игры главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Во втором периоде у нас была дальняя лавочка, что вкупе с нереализованным большинством повлияло на игру, плюс рикошет во втором голе соперника. В третьем периоде мы предупреждали ребят, выходили они грамотно сыграть в обороне, но потеря концентрации привела к пропущенному голу. Силенок не хватило, чтобы дожать соперника", – заключил он.

В итоге "Барыс" пока остается на десятом месте таблицы Восточной конференции, следующую игру регулярного сезона казахстанский клуб сыграет 20 ноября, на выезде, против череповецкой "Северстали" – пятой команды Западной конференции нынешнего розыгрыша Континентальной Хоккейной Лиги.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

sbornaya-kazahstana-po-futbolu-zavershila-god-pobedoj-nad-tadzhikistanom

direktoram-shkol-vko-prikazano-aktivizirovat-rabotu-po-vakcinacii-detej

v-nur-sultane-nachalos-vi-zasedanie-nsod-pod-predsedatelstvom-prezidenta-rk

rost-cen-na-edu-bet-rekordy-v-kazahstane-i-vo-vsem-mire

koronavirus-v-kazahstane-kak-srabotala-vakcinnaya-amnistiya

загрузка

×