КХЛ: "Барыс" проиграл лидеру регулярки в Москве

КХЛ: "Барыс" проиграл лидеру регулярки в Москве

09:40 02 Октябрь 2021 3041

КХЛ: "Барыс" проиграл лидеру регулярки в Москве

Автор:

Игорь Воротной

Московское "Динамо" после домашней победы в пятницу над "Барысом" из Нур-Султана вернулось на первую строчку таблицы регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги.  

Московское "Динамо", лидирующее не только на Западе КХЛ, но и в его сводной таблице, предыдущий матч сыграло 29 сентября, обыграв в нем на своем льду нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 3:1. И его главный тренер Алексей Кудашов оставил состав практически в том же виде, что и в предыдущей игре, лишь в ворота вернулся Иван Бочаров, а в четвертое звено — восстанавливающийся после травмы Иван Муранов.

"Барыс" шесть последних матчей завершил с разностью в одну шайбу, из них в свою пользу  только два, проиграв 29 сентября на выезде "Магнитке", и потому Юрий Михайлис, пребывающий в поиске оптимальных сочетаний, оставил без изменений только первую пару защитников и тройку Кертиса Волка. Кроме того, в воротах остался Йони Ортио. Хозяева с самого начала прилично нагрузили его, и на шестой минуте Владислав Ефремов виртуозно подправил дальний бросок Егора Зайцева – 1:0.

Гости ответили несколькими опасными атаками, но Бочаров с ними справился. В целом динамовцы в первом периоде больше владели инициативой, вот только в голы воплотить свои моменты до перерыва так и не смогли. Зато сразу после появления команд на льду Станислав Галиев элегантно переиграл Ортио и поразил створ, а выведший его передачей на ударную позицию Вадим Шипачев продлил свою результативную серию до 12 матчей и заодно набрал 250-е очко в составе "Динамо".

Главное, что удавалось игрокам "Барыса",  это не удаляться на протяжении почти двух периодов, поскольку спецбригада "Динамо" карает нещадно. Незадолго до второго перерыва "барсы" все же остались в меньшинстве, и не только выстояли, но еще и могли сократить счет, когда Волк убежал один на один  Бочаров выручил. Вообще, во втором отрезке у вратаря "Динамо" было много работы: гости перебросали хозяев в шесть раз, а один только Даррен Диц стрелял чаще, чем все динамовцы.

После перерыва "Барыс" продолжил штурм чужих ворот, время от времени москвичи создавали напряженность в чужой зоне. И создалось впечатление, что сил на концовку у них сохранилось побольше – правда, когда динамовцы вернули себе инициативу, у них некстати удалился Владислав Михайлов. Диц это большинство реализовал мощным щелчком. Он, как и ассистировавшие ему Волк и Никита Михайлис, продлил свою результативную серию — до 5, 4 и 11 матчей соответственно.

Волк вдобавок набрал сотое очко в КХЛ. Следом на скамейку штрафников отправился Вячеслав Войнов. Бело-голубые выстояли, а за 29 секунд до финальной сирены Михаил Фисенко сначала заблокировал очередной бросок, а затем через всю площадку послал шайбу в уже пустые ворота "Барыса", выпустившего шестого полевого вместо вратаря. "Динамо" выигрывает со счетом 3:1 и возвращается на первое место таблицы на Западе, а также становится первым в сводной таблице всей лиги.

"Тяжело было, но мы ожидали этого, ведь это вторая игра подряд: где-то сыграли экономно, старались правильно сыграть в обороне и не делать ошибок. Не всегда это получалось, но добились результата: забили голы и довели до победы,  сказал после окончания матча главный тренер "Динамо" Алексей Кудашов.  Удаления схлопотали за эмоции. Ребята старались забрать шайбу и цепляли соперника",  объяснил он тот факт, почему его подопечные чаще "Барыса" удалялись в этой игре.

"Барыс" же после этого матча с 10 очками остался на восьмой строке таблицы Восточной конференции и следующий матч проведет в воскресенье, 3 октября, в Ярославле против местного "Локомотива". Железнодорожники сейчас восьмые в таблице на Западе, но они одержали на одну победу больше в тех же 12 матчах, что и "Барыс". Впрочем, главный тренер казахстанской команды Юрий Михайлис уверен, что его подопечным надо лишь подправить прицел перед чужими воротами.

"Хороший матч, мы готовились к нему серьезно и понимали, что нам противостоит мощная команда",  сказал Михайлис после игры с "Динамо".

"Мы были готовы, но в каких-то моментах не хватило концентрации, когда пропускали гол. В первом периоде — недоработка, во втором — гол в начале смены, в третьем периоде команда прибавила движений, создавала множество моментов, как и во втором. Реализация пока нас подводит", подытожил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

moratorij-na-prodazhu-i-arendu-zemli-inostrancam-otmenyaetsya

v-kazahstane-ostaetsya-vse-menshe-naseleniya-trudosposobnogo-vozrasta

zachem-uchit-shkolnikov-osnovam-predprinimatelstva

zakonodatelem-cen-na-diztoplivo-v-kazahstane-byli-i-ostayutsya-rossijskie-npz

chm-po-futzalu-kazahstan-srazitsya-s-braziliej-za-bronzu

загрузка

×