КХЛ: «Барыс» упустил домашнюю победу над ЦСКА

КХЛ: "Барыс" упустил домашнюю победу над ЦСКА

08:12 22 Сентябрь 2021 2239

КХЛ: «Барыс» упустил домашнюю победу над ЦСКА

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана почти сорок минут вел в счете в домашнем матче регулярки КХЛ против московских армейцев, но в итоге уступил им в овертайме – 1:2.

Армейцы свое выездное турне по маршруту Екатеринбург – Нур-Султан – Челябинск – Магнитогорск начали с победы над "Автомобилистом" в овертайме со счетом 3:2, уступая по ходу матча две шайбы. Казахстанский клуб вернулся домой после трехматчевого выезда, в котором он заработал три очка. Причем начиналась выездная серия "Барыса" в Москве матчем против ЦСКА – к третьему периоду "Барыс" уступал 1:2, в итоге победил 6:3. Затем, правда, случились поражения от рижского "Динамо" (2:3) и "Йокерита" (2:3, но по буллитам).

Главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис после игры в Хельсинки произвел лишь одну замену в составе – место Валерия Орехова в третьей паре защиты занял Самат Данияр. Хозяева льда были активнее у чужих ворот в начале матча, остроты добавляли индивидуальные действия – Кертис Волк обыграл Артема Блажиевского на входе в зону и едва не забросил красивейшую шайбу. ЦСКА выходил из-под давления через длинные передачи и моментами запирал соперника в зоне – одна из таких атак получилась продолжительной, с бросками и подставлениями.

Но как нельзя кстати для "Барыса" армеец Антон Слепышев нарушил правила у чужих ворот: и позиционную атаку своей команды прервал, и большинство игрокам казахстанского клуба подарил. Его на 11-й минуте гроссмейстерски реализовали Роман Старченко и Никита Михайлис – первый показал, что будет бросать, и выдал поперечный перевод, второму лишь оставалось отправить шайбу в пустые ворота. Армейцы ответили контратакой с выводом на бросок Михаила Григоренко, шайба ушла сильно выше створа, на этом первый период закончился.

Во втором отрезке вирус удалений в чужой зоне от Слепышева передался Данилу Юртайкину, который попал клюшкой по лицу защитнику хозяев. "Барыс" в большинстве неплохо комбинировал, разыгрывал шайбу, но безрезультатно. При этом и в равных составах хозяева выглядели гораздо лучше, прессингуя армейцев в их зоне и грамотно используя ближнюю лавку. ЦСКА повезло, что не забил Мэттью Фрэттин – его бросок пришёлся в штангу, а добивание взял Рейдеборн. Шикарный шанс забросить имел Коди Куник, вратарь снова выручил армейцев. Их оборона ошибалась, и ЦСКА просто повезло, что "Барыс" так и не смог увеличить преимущество в счете.

Красноречиво выглядела статистика бросков в створ во втором периоде – 18:4 в пользу хозяев. Третий период начался с удаления у армейцев, которые вновь "отскочили" в меньшинстве. "Барысу" откровенно не везло: Алихан Асетов бросал в створ, Рейдеборн уже распластался на льду, а шайба прокатилась вдоль линии ворот. Армейцам не хватало сил ближе к кончу встречи – возможно, слишком тяжело им дался камбэк в Екатеринбурге. При этом с самого начала третьего периода ЦСКА играл в три тройки атаки, и этот ход Федорова себя оправдал: остроты у ворот Ортио стало чуть больше.

Количество в итоге переросло в качество, пусть и при странных обстоятельствах – Константин Окулов броском с нулевого угла сравнял счет на 54-й минуте. В овертайме он же мощным броском принес армейцам вторую волевую победу подряд, оставив "Барыс" с одним набранным очком в этом матче, несмотря на тотальное – 39 бросков в створ ворот против 24-х у соперника – преимущество казахстанской команды в линии атаки.

"Спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении всего матча, – сказал после окончания матча главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис. – Спасибо команде, с первой секунды матча и до конца ребята выкладывались. Сделали задел в первом периоде, мощно начали и контролировали игру все три периода. Наверное, это наше достижение, поскольку у нас бывали провалы во втором периоде, где-то мы упускали инициативу. Сегодня мы все три периода провели здорово, хорошо двигались, много угрожали воротам соперника, создавали моменты. Но шайба не шла в ворота, хотя все наши действия были направлены на это. Удача была на стороне соперника. Я похвалил ребят за этот матч, мы сыграли стабильно", – заключил он.

После этой игры "Барыс" набрал суммарно 6 очков в 8 матчах – и пока находится на восьмом месте Восточной конференции КХЛ, на границе зоны плей-офф. Следующий матч "Барыс" проведет дома 25 сентября, против новосибирской "Сибири" – девятой команды Востока, которая отстает от клуба из Нур-Султана на одно очко, и перед поездкой в столицу Казахстана в среду сыграет на своем льду с магнитогорским "Металлургом": в случае победы "Сибири" в этом домашнем для нее матче 23 сентября она вытеснит "Барыс" из зоны плей-офф.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chm-2021-po-futzalu-opredelilis-vse-pary-plej-off

v-kazahstane-smyagchayut-karantin

v-osnovnoj-setke-astana-open-atp-250-chetyre-kazahstanca

chm-po-futzalu-kazahstan-zhdet-aziatskoe-derbi

socialno-znachimye-produkty-pitaniya-podorozhali-s-nachala-goda-na-10

загрузка

×