RU KZ
КХЛ: Два камбэка в Питере не принесли «Барысу» очков

КХЛ: Два камбэка в Питере не принесли «Барысу» очков

08:20 25 Ноябрь 2020 1163

КХЛ: Два камбэка в Питере не принесли «Барысу» очков

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Нур-Султана дважды отыгрывался в выездном поединке в Санкт-Петербурге со СКА, но в итоге уступил в основное время со счетом 3:4.

После истории с дракой внутри команды и последующим разгромом в Уфе от «Салавата Юлаева» со счетом 2:5 в минувший уик-энд, «Барыс» вылетел из зоны плей-офф на Востоке. И перед выездом в Санкт-Петербург ко второй команде Западной конференции казахстанская команда шла на девятом месте на Востоке с 25 очками после 26 матчей. К тому же ее сзади поджимал хабаровский «Амур», встречавшийся на выезде с аутсайдером Востока, «Куньлунем», пусть и на выезде.

Родные стены могли и не помочь армейцам: с понедельника в Санкт-Петербурге из-за сложной эпидемиологической ситуации закрыли для посещения спортивные мероприятия, сделав оговорку, что запрет не распространяется на профессиональные клубы. Но на деле вопрос о присутствии зрителей на матче между СКА и «Барысом» решался за считанные часы до начала игры. В итоге все закончилось благополучно для болельщиков и питерского клуба – закрывать Ледовый от публики не стали.

Возможно, именно заполненные, пусть и не до конца, трибуны и стали определяющим фактором неудачного начала матча со стороны гостей: на девятой минуте молодежное звено СКА Кирилл Марченко – Василий Подколзин – Иван Морозов в контрвыпаде расчертило передачами в зоне «Барыса» красивый треугольник, на вершине которого должен был оказаться Марченко, но угодил в штангу. На отскочившей в поле шайбе первым, впрочем, оказался Морозов – и СКА повел в счете.

Минуту спустя шайба побывала в воротах хозяев льда, но рефери ее не засчитали, сочтя, что Антон Сагадеев добивал ее в створ по правилам, а вот Роман Старченко, с которого заваруха у ворот СКА и началась, переусердствовал в борьбе с вратарем местного клуба, помешав ему встать под бросок Сагадеева. На 15-й минуте же хозяева льда удвоили свое преимущество, причем сделали это в меньшинстве, когда от полевых «Барыса» к его воротам в одиночестве убежал Евгений Кетов.

«Барыс» это злосчастное большинство все же реализовал через минуту после второй пропущенной шайбы – Виктор Сведберг от души зарядил по чужим воротам с 15 метров, почти от самой синей линии, и шайба на скорости 144 километра в час (спасибо КХЛ за «спидометр») пролетела мимо кипера армейцев Александра Самонова. Перед которым в момент броска вновь маячил кто-то из игроков «Барыса», но на этот раз не было даже просмотра.

А к 18-й минуте счет был уже равным: Якоб Лилья пустил шайбу со средней дистанции впритирку со штангой и на перерыв команды ушли при счете 2:2. Во втором периоде гостей подкосили удаления одного и того же игрока: защитник «Барыса» Диллон Хетерингтон за второй отрезок ухитрился удалиться трижды, причем один раз за драку. Первое меньшинство гости отстояли (хотя минуту пришлось играть втроем после удаления Филипа Вароне), а вот во втором случае остановить Марченко не удалось. Молодой форвард забил с «пятака» после передачи Йоонаса Кемппайнена на 35-й минуте.

На 42-й минуте матча уже «Барыс» наказал хозяев за удаление, во второй раз в матче сравняв счет – Линус Виделль отправил шайбу над ловушкой вратаря броском от синей линии. Но на 46-й минуте Владимир Ткачев обыграл в зоне «Барыса» всех, кого можно и кого нельзя, включая вратаря, и принес СКА победу в основное время со счетом 4:3. «Барыс» потерпел пятое поражение подряд и опустился на десятое место Востока, однако его наставник Юрий Михайлис остался доволен игрой своих подопечных.

«Хорошая, боевая игра. Спасибо нашей команде за настрой боевой, за хорошие атаки, за то, как мы играли в меньшинстве. Я доволен командой, молодцы. Единственное, что нам не повезло, нелепый, четвертый гол пропустили», – сказал он по окончании матча.

Следующий поединок в регулярном сезоне «Барыс» проведет дома, 29 ноября – его соперником станет московский «Спартак», на данный момент шестая команда Западной конференции КХЛ.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×