RU KZ
КХЛ обещает обнародовать новый календарь до конца июля

КХЛ обещает обнародовать новый календарь до конца июля

14:41 19 Июль 2020 2470

КХЛ обещает обнародовать новый календарь до конца июля

Автор:

Игорь Воротной

Календарь следующего регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги должен появиться на следующей неделе, сообщил 19 июля официальный ресурс КХЛ.

Как поясняется в сообщении на официальном сайте Лиги, календарь нового сезона КХЛ будет представлен после утверждения состава участников сезона 2020/2021 годов. В свою очередь, состав участников будет утвержден на Совете директоров главного хоккейного турнира постсоветского пространства, который начнется на следующей неделе, и к ее концу планируется провести презентацию нового календаря.

«Континентальная хоккейная лига завершила разработку нескольких вариантов календаря следующего регулярного чемпионата в зависимости от числа участников, – говорится в сообщении. – Благодаря сотрудничеству с компанией SAP, большая часть работы по составлению календаря была автоматизирована, что позволило ускорить процесс составления расписания сезона и дало возможность генерации вариантов календаря с различным числом участников. Клубы и болельщики смогут узнать расписание матчей следующего чемпионата до конца июля», – уточняется там же.

Кроме этого, в середине августа начнется заявочная кампания клубов КХЛ на сезон 2020/2021 готов. По традиции Лига индивидуально пригласит каждый клуб для подачи документов. Как утверждает сайт, КХЛ полностью готова к старту чемпионата 2 сентября текущего года, но готовы ли к ней клубы, особенно иностранные, пока неясно.

Напомним, что в КХЛ, помимо российских клубов, играют команды из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Китая и Финляндии, и до сих пор неясно, будут ли для них открыты границы с Россией к сентябрю. Дальновиднее всех поступил китайский «Куньлунь», который для себя уже забронировал арену в Мытищах – клуб из Пекина будет проводить домашние матчи в Подмосковье. По сведениям финских СМИ, к такому же варианту руководство КХЛ склоняет финский «Йокерит» – ему предлагают базироваться в Санкт-Петербурге. И не исключено, что такое же предложение – переехать хотя бы на начало регулярки в Россию – будет сделано «Барысу», а также рижскому и минскому динамовским клубам.

«Барыс» уже перенес начало предсезонной подготовки с середины июля на начало августа из-за локдауна (ужесточения карантинных мер) в Казахстане, а также отменил проведение предсезонного Кубка Президента в Нур-Султане, хотя его начало (7 августа) выходило за рамки локдауна, который теоретически должен закончиться 3 августа. Но, во-первых, далеко не факт, что карантин не будет продлен, а, во-вторых, «Барыс» за четыре дня точно не смог бы толком подготовиться к домашнему турниру, пять из десяти предыдущих розыгрышей он до этого выиграл.

При этом вызывает вопросы и эпидемиологическая ситуация в российских клубах-участниках КХЛ: если еще 13 июля президент Лиги Алексей Морозов сообщал о шести случаях заражений коронавирусом в командах КХЛ (3 случая в нижегородском «Торпедо», 2 – в череповецкой «Северстали» и 1 – в московском «Спартаке»), то 17 июля спартаковцы подкорректировали этот показатель, сообщив, что у них как минимум шесть заболевших.

«Перед началом учебно-тренировочного сбора в Новогорске 15 июля было проведено тестирование игроков, тренеров и обслуживающего персонала на короновирусную инфекцию, – говорится на официальном сайте красно-белых. – Положительные анализы были зафиксированы у шести игроков и одного человека из числа персонала команды. Они были помещены на изоляцию по месту пребывания, им назначено лечение. У всех течение болезни протекает в лёгкой форме без осложнений или бессимптомно. Вместе с тем после консультаций со специалистами Роспотребнадзора было принято решение о приостановке тренировочного процесса и проведении дополнительного тестирования всех хоккеистов, тренеров и сотрудников клуба, находящихся в Новогорске. Тестирование было проведено 17 июля, повторное назначено на 21 июля. По результатам тестирований будет принято решение о дальнейшем ходе тренировочного сбора «Спартака», – отмечается там же.

Таким образом, в Лиге сейчас официально зафиксировано 12 случаев заболеваний КВИ среди игроков, причем все случаи выявлены в российских клубах. Между тем, портал vseprosport.ru утверждает, что в «Спартаке» инфицированы сразу 15 человек, среди которых игроки основы Максим Гончаров, Андрей Зубарев и Илья Зубов. И если это так, то общее количество заболевших в КХЛ перевалило за 20 человек.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!