Кирилл Кекер: «Мы хотим остановить «Маккаби»

Кирилл Кекер: «Мы хотим остановить «Маккаби»

10:18 07 Июль 2021 3640

Кирилл Кекер: «Мы хотим остановить «Маккаби»

Автор:

Игорь Воротной

Исполняющий обязанности главного тренера алматинского «Кайрата» Кирилл Кекер на пресс-конференции перед выездной игрой против израильского «Маккаби» заявил о готовности команды играть в Хайфе в свой футбол.

«Кайрат» поздно вечером в среду, 7 июля, начнет свою лигочемпионскую кампанию в Хайфе против местного «Маккаби», с которым у алматинцев свои счеты – прошлым летом израильская команда выбила «Кайрат» из второго раунда квалификации Лиги Европы, теперь эти же соперники встречаются в стартовом раунде отбора главного еврокубка – Лиги Чемпионов. По словам наставника гостей, его подопечные осознают, что в этом году в Лиге Чемпионов они будут представлять не только свой клуб, но и весь Казахстан. И в первом выездном матче не собираются отказываться от атакующей модели игры, хотя УЕФА и отменил правило преимущества за счет выездного гола.

«Мы в чемпионате Казахстана в большинстве матчей играем первым номером. Конечно, у нас есть план на завтрашнюю игру: мы будем стараться играть в свой футбол, – заявил Кекер. – Есть два матча, в которых победит сильнейший. Поэтому шансы 50 на 50. Мы уважаем «Маккаби», но никого не боимся. Мы играли с ними в прошлом году и знаем их сильные стороны. Мы отдавали себе отчет, что из всех соперников, которые могли нам попасться – «Маккаби» самый сильный. Это жребий, и мы на него не можем никак повлиять. Мы знаем, что противостояние между израильскими клубами и «Кайратом» складывается в пользу израильских команд, но любая серия может прерваться».

Наставник «Кайрата» одновременно не считает преимуществом своей команды то, что в Казахстане чемпионат в самом разгаре, и, в отличие от «Маккаби», который только-только начал вкатываться в сезон, алматинцы находятся, что называется, на ходу: вследствие этого, у соперника больше информации о «Кайрате», чем у «Кайрата» о сопернике, заметил он. Также Кекер не отнес к преимуществам своей команды то обстоятельство, что «Маккаби» в межсезонье покинул главный его снайпер Никита Рукавица. И вообще индивидуально никого в «Маккаби» выделять не стал.

«Маккаби» – хорошая команда, у которой есть лидеры в каждой линии. Мы хотим остановить команду, а не определенного игрока», – заключил исполняющий обязаннности главного тренера действующих чемпионов Казахстана по футболу.

Отметим, что главному тренеру «Маккаби» Бараку Бахару, по сведениям ресурса Sport5.co.il, придется в первом матче обойтись без травмированного дебютанта команды – австралийского защитника Райана Стрейна. Центральный защитник Офри Арад также еще не оправился от травмы, и клуб постарается подготовить их к ответному матчу в Казахстане на следующей неделе.

«Мы хорошо подготовились в Нидерландах за неделю, провели две тренировочные игры: команда не в идеальной физической форме, но я уверен, что мы проведем отличную подготовку и хорошо будем выглядеть уже в этой игре, – заявил Бахар на своей предматчевой пресс-конференции. – Меня ничего не беспокоит, перед нами команда, которая играет и работает вместе годами, но мы постараемся сделать свою игру, используя правильную тактику и много упорной работы, и, конечно же, публику, которая является 12-м игроком. Аудитория определенно поможет нам сделать хорошую работу. У соперников очень опасная атакующая линия, «Кайрат» – это очень агрессивная и сильная команда с хорошим бюджетом. Мы много о них знаем и надеемся, что эта информация поможет нам выиграть игру», – добавил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32050

Материалы по теме:

pravitelstvo-opredelilo-sroki-vvoda-detskih-subsidij-na-aviaperelety-po-rk

pokazateli-vakcinacii-naseleniya-ot-covid-19-v-rk-huzhe-chem-po-azii-i-miru

koronavirus-v-kazahstane-v-strane-sohranyaetsya-neblagopoluchnaya-epidobstanovka

evro-2020-k-polufinalu-anderdogov-ne-ostalos

hirn-u-golovkina-dejstvitelno-est-problemy-s-dazn

загрузка

×