Китайская компания получила подряды в казахстанской электроэнергетике

6369

Она подписала контракт на проектирование и реализацию проекта реконструкции паротурбинного зала мощностью 25 МВт в Атырау.

Китайская компания получила подряды в казахстанской электроэнергетике Фото: inbusiness.kz

Китайская компания CEC Engineering Consulting Co., Ltd. подписала контракт на проектирование и реализацию проекта реконструкции паротурбинного зала мощностью 25 МВт в Атырау. Об этом сообщил сайт seetao.com.

Вероятно, речь идет об атырауской ТЭЦ, сумма контракта в сообщении не уточняется.

В материале китайского СМИ также говорится, что CEEC China Power Engineering Consulting Co., Ltd. вместе с казахстанскими партнерами выиграла в тендере по реализации проекта расширения Экибастузской ГРЭС-2 мощностью 600 МВт.

К слову, год назад сообщалось, что в расширении ГРЭС-2 в Экибастузе примет участие China Machinery Engineering Corporation (CMEC). На этой электростанции "Самрук-Энерго" строится третий блок, его мощность закладывалась на 636 МВт. Для поставки оборудования четвертого блока станции на 600 МВт в 2012 году первоначально привлекалась Харбинская энергетическая корпорация КНР.

Напомним, тендер на строительство новой ТЭЦ-2 в Алматы в этом году выиграл консорциум трех китайских компаний Dongfang Electric International Corporation, Powerchina Sepco1 Electric Power Construction Co. и Powerchina Hebei Electric Power Engineering Co.

В июне inbusiness.kz писал, что китайская компания Kazakhstan Future Energy Co LTD готова строить электростанцию в Казахстане.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться