/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 403,42 Brent 36,55
Китайские смартфоны отвоевывают рынок в Казахстане

Китайские смартфоны отвоевывают рынок в Казахстане

Redington Kazakhstan объявила о начале продаж пятого по популярности в Китае бренда смартфонов MEIZUPRO6.

16:31 01 Октябрь 2016 7653

Китайские смартфоны отвоевывают рынок в Казахстане

Автор:

Юлия Кузнецова

Redington Kazakhstan продолжает расширять линейку китайских смартфонов на казахстанском рынке. Один из них, MEIZU Pro 6, был представлен в Алматы в конце недели. Сегодня производители из Поднебесной связывают с рынком РК довольно оптимистичные ожидания. В первом квартале 2016 года, по данным компании IDC, китайские смартфоны отвоевали 3% рынка – это довольно внушительный результат, если учесть, что еще в прошлом году смартфоны от китайских компаний были для казахстанцев чем-то вроде кота в мешке.

Официальным дистрибьютором MEIZU в РК является Redington Kazakhstan, дочка сингапурской Redington Gulf. В ее портфеле в Казахстане уже представлены также такие бренды, как ASUS, ASRock, Dell, Gigabyte, Lenovo. При этом, китайский Lenovo компания вывела на рынок в прошлом 2015 году.

Как сообщил менеджер Redington Kazakhstan по продуктам Руслан Кайтегулов, сама MEIZU была основана в 2003 году, разработку первого смартфона М8 начала в 2006 году, а официальный анонс первого смартфона состоялся в феврале 2009 года. С тех пор компания быстро прогрессирует и в настоящее время имеет более 2000 бренд-магазинов, а также входит в ТОП-5 производителей Android-смартфонов в Китае. MEIDZU занимает пятую строчку среди китайских брендов с 4% доли рынка, опережая Lenovo, HTC и Coolpad.

В феврале прошлого года Alibaba инвестировала $650 млн в MEIZU, сделка предусматривает создание долгосрочного стратегического партнерства. Смартфоны MEIZU в Казахстане представлены в розничных сетях «Белый ветер», «Алсер», «Мечта», «Фора», «Сател», «Мегател», цена флагмана Pro 6 в рознице составляет 166900 тенге.

В прошлом году компания вышла на международный рынок, и сегодня ее продукция представлена в 30 странах, в том числе довольно успешно – в России и Украине.

«Официальные продажи смартфонов MEIZU в Казахстане начались в апреле прошлого года, и за прошедший период мы увидели, как менялось отношение к бренду. На первых порах казахстанские покупатели приобретали в основном устройства линейки MX, которая позиционируется как молодежная и бюджетная. Со временем стали пользоваться спросом и модели более высокого класса и высокой ценовой категории, в частности, линейка Pro, адресованная более взрослой аудитории, олицетворяющая бизнес-сегмент. На наш взгляд, это произошло в результате того, что пользователи оценили оптимальное соотношение цены и технических характеристик», - рассказал Руслан Кайтегулов.

В России в этом году рынок китайских смартфонов достиг рекордных 33%. По информации РБК доля китайских устройств в денежном обороте составила 21%, самым продаваемым китайским брендом в России является Lenovo.

Юлия Кузнецова

Пришло время купить новый iPhone. Выбор очевиден

То, чего ждали несколько лет, наконец произошло.

08 Май 2020 09:00 8296

Пришло время купить новый iPhone. Выбор очевиден

Триумфальное возвращение iPhone SE в новом обличии. Без традиционной специальной презентации – страница с новым iPhone просто появилась на официальном сайте Apple, и это был эффект разорвавшейся бомбы!

Мировые медиа считают, что новый iPhone SE станет самым продаваемым в этом году. Данные о первых предзаказах в Китае это подтверждают: за несколько часов заявки оставили сотни тысяч человек.

Главная причина этому – никогда еще возможность стать владельцем последней модели iPhone не была такой доступной.

Цена новинки стартует от 239 990 тенге. И без того приемлемая стоимость к старту официальных продаж станет еще приятнее – только до 17 мая во всех авторизованных магазинах его можно будет приобрести в рассрочку на 12 месяцев с дополнительной выгодой в 20 000 тг! Но количество акционного товара будет ограничено.

Новый iPhone SE выполнен в полюбившемся многими дизайне. А внутри – самый мощный процессор на рынке среди устройств Apple – A13 Bionic, который установлен в iPhone 11 и 11 Pro. Новинка представлена в трех цветах: черном, белом и (PRODUCT) RED. В нее вернули культовую кнопку Home со сканером отпечатков Touch ID v2. Компактный iPhone SE с удобным экраном в 4,7 дюйма и поддержкой Retina HD. Среди других преимуществ – основная камера с режимом «Портрет» и съемки видео в 4К. Кроме того, iPhone SE поддерживает беспроводную зарядку и второй номер через технологию e-SIM.

Все эти флагманские характеристики никогда еще не были так доступны. Поэтому журналисты и блогеры прогнозируют дефицит нового iPhone SE и рекомендуют поторопиться сделать предзаказ, чтобы забрать новинку в желаемом цвете и объеме памяти, а главное, с дополнительной выгодой в 20 000 тг:

iPoint   Mechta
Technodom Fora
Sulpak Evrika

 

В современном мире меняется все, кроме одного – компания Apple вновь выпустила новый iPhone, которому суждено стать настоящим бестселлером.

На правах рекламы

Galaxy Fold был раскуплен в Казахстане за один день

Ограниченная партия уникального смартфона Galaxy Fold с гибким экраном была реализована за один день (27 декабря) в двух городах – Нур-Султане и Алматы.

30 Декабрь 2019 09:00 9295

Galaxy Fold был раскуплен в Казахстане за один день

Продажи Galaxy Fold стартовали после полудня всего в нескольких партнерских магазинах, и к вечеру все смартфоны были раскуплены. По словам представителей Samsung Electronics, дебют новинки в Казахстане оказался успешным даже без предзаказа.

Впрочем, покупатели новинки получили замечательный бонус от компании – помимо самого смартфона и зарядного устройства, в комплекте идут беспроводные наушники Galaxy Buds и кевларовый чехол. А также специализированный сервис поддержки Galaxy Fold Premier Service, позволяющий получать максимум удовольствия от использования инновационного устройства благодаря круглосуточному колл-центру для поддержки клиентов и программе Samsung Care+, который предоставляет специальную скидку на замену внутреннего дисплея при повреждении в течение года со дня покупки.

Galaxy Fold – самый необычный смартфон Galaxy со складным форм-фактором и инновационным гибким экраном. Благодаря новой запатентованной технологии в дисплее и сложному шарнирному механизму пользоваться устройством Galaxy стало еще комфортнее. В сложенном виде можно быстро просмотреть важную информацию, здесь доступны функции звонков и сообщений, а в развернутом – большой 7,3-дюймовый дисплей Infinity Flex позволяет с легкостью использовать различные приложения одновременно, просматривать веб-сайты, смотреть фильмы, играть в игры с повышенным эффектом погружения в контент.

Новинка также оснащена тщательно разработанной системой мощных камер (три расположены сзади, две – на внутренней стороне и еще одна – на лицевой стороне), обеспечивающих высококачественные фото и видео как в сложенном, так и в развернутом состоянии. Galaxy Fold также имеет флагманские характеристики: процессор нового поколения, 12 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной памяти, сложная система питания с двумя аккумуляторами, способная подзаряжаться и одновременно подзаряжать другие мобильные устройства благодаря технологии беспроводной обратной зарядки.