RU KZ
Команда Канело настроена на бой перед Головкиным

Команда Канело настроена на бой перед Головкиным

10:52 06 Апрель 2020 2363

Команда Канело настроена на бой перед Головкиным

Автор:

Игорь Воротной

Президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес дал понять, что его подопечный – мексиканец Сауль Альварес – непременно проведет бой перед трилогией с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Изначально третий бой Головкина и Канело был намечен на 12 сентября, перед ним оба боксера должны были провести по одному промежуточному поединку – каазахстанец должен был в титульном поединке защитить пояс IBF в среднем весе в бою с поляком Камилом Шереметой в июне. А Канело должен был встретиться с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем весе – но британец своими выходками в инете и глупыми розыгрышами добился отзыва своей лицензии, и теперь ждет решения по своей дисквалификации.

Срок этой дисквалификации пока неизвестен, так что непонятно, санкционируют ли его выход на ринг боксерские организации даже в июне (изначально поединок Канело – Сондерс должен был пройти 2 мая). В результате многие эксперты решили, что Альварес сразу перейдет к подготовке к трилогии с казахстанским чемпионом мира, однако президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес, представляющий интересы Канело, в интервью изданию Elsiglodedurango.com заявил, что промежуточный бой состоится, если не с Сондерсом, то с другим соперником.

«Канело готов драться, он хочет драться, и у нас есть варианты даже для даты 2 мая: пока мы еще сохраняем много ожиданий на май, день ото дня наблюдая за тем, что происходит в мире, – цитирует Гомеса Elsiglodedurango.com. – Если Сондерс не сможет выйти на ринг из-за дисквалификации, тогда, естественно, его кандидатура будет исключена из соперников Канело. Тут ничего не поделаешь, он сам натворил дел», – добавил промоутер.

Напомним, что в конце марта британского боксера временно лишили лицензии из-за скандального видео про избиение женщины во время карантина. Гомес подчеркнул, что если Сондерс окажется недоступен для проведения боя в мае или в июне, то проблем с заменой у команды мексиканца не возникнет.  

«Сауль находится в том положении, когда может выбирать себе любого соперника, а вариантов есть немало. Но мы поговорили с людьми Сондерса, сделка не была закрыта, мы уже собирались принять решение, но в связи с последними событиями все заморозилось», – заключил президент Golden Boy.

В подтверждение слов Гомеса Канело в своем Instagram выложил видео с тренировки в зале в режиме карантина, подтвердив, что готовится к бою раньше сентября. Между тем, эксперт и обозреватель Boxingnews24.com Арагон Гарсия считает, что третий бой Головкина и Альвареса лишен интриги: мексиканец, по его мнению, является явным фаворитом трилогии.

«Три недавние победы Канело над Сергеем Ковалевым, Дэниелом Джейкобсом и Геннадием Головкиным сделали многое для его наследия. Это была большая тройка в глазах многих поклонников бокса, и Канело без особых проблем побил их всех», – считает Гарсия.

Напомним, Альварес выиграл у GGG 15 сентября 2018 года решением большинства судей в очень близком поединке, при этом их первая встреча завершилась спорной ничьей в сентябре 2017 года: большая часть экспертов увидела победу Головкина в первом бою и ничью во втором поединке.

Игорь Воротной 

Материалы по теме:

×