Команда "Казахтелекома" выиграла второй футбольный трофей за месяц

2602

Футбольная сборная крупнейшего телеком-оператора страны после майского чемпионства в турнире госслужащих QAZAQSTAN QYZMET CUP выиграла турнир столичного филиала "Бірлік" партии AMANAT.

Команда "Казахтелекома" выиграла второй футбольный трофей за месяц

Турнир филиала "Бірлік" среди первичных партийных организаций столичного филиала Бірлік партии AMANAT в столице регулярно проводился на протяжении почти десяти лет, исключая два последних года. В 2020-м году турнир был отменен в связи с ограничениями, необходимыми для нераспространения коронавирусной инфекции. По той же причине турнир решено было отложить и летом прошлого года – но в этом году эпидемиологическая ситуация в стране наконец позволила партии власти возобновить футбольные баталии среди партийных ячеек AMANAT из госорганов, бюджетных учреждений и компаний квазигосударственного сектора, передает inbusiness.kz.

В минувшую субботу на поле столичной гимназии № 81 собралось сразу 24 команды, которые решено было разбить на 12 пар: турнир проходил по олимпийской системе, то есть на выбывание, когда в каждый последующий раунд проходит победитель матча между двумя участниками. Три раунда плей-офф, таким образом, выявляют три лучшие команды, которые затем в суперфинале играют три игры – каждая с каждой, по итогам этих матчей и выявляются чемпион, серебряный и бронзовый призеры турнира. Сборная "Казахтелекома" прошла этот отборочный цикл уверенно, обыгрывая соперников с разницей не менее чем в два мяча.

И стала фаворитом финала, в который пробились также команды строительной компании "Nur Astana Kurylys" (NAK) и Управления материально-технического обеспечения управделами президента РК (УМТО). Здесь команда "Казахтелекома" сначала обыграла со счетом 5:3 сборную УМТО, а потом со счетом 5:2 взяла верх над командой строителей NAK. После того, как сборная УМТО в последней игре турнира обыграла команду NAK, строителям досталась "бронза" турнира, команда управделами президента заняли второе место на пьедестале, а партийцы "Казахтелекома" стали победителями первого за три года турнира партии AMANAT.

Помимо общекомандного успеха, представители "Казахтелекома" удостоились еще и двух индивидуальных наград: Азамат Жалгасов был признан MVP (лучшим игроком) турнира, а Валерий Бисмагамбетов стал лучшим бомбардиром состязания партийцев. Причем для Бисмагамбетова этот приз стал второй индивидуальной наградой за последний месяц: в конце мая он был признан лучшим игроком футбольного чемпионата среди сотрудников госорганов, бюджетных организаций и предприятий квазигосударственного сектора QAZAQSTAN QYZMET CUP-2022, в котором команда "Казахтелекома" также оказалась первой.

"Для нашей команды этот трофей стал уже вторым за последние тридцать дней: в конце мая мы стали победителями футбольного чемпионата QAZAQSTAN QYZMET CUP, - напомнил играющий тренер команды "Казахтелекома", специалист административно-хозяйственного отдела столичного филиала компании Манат Ташимов. – Но если в длительном весеннем розыгрыше мы имели право на осечку в группе, то формат нынешнего блиц-турнира такой возможности не давал. Тем не менее, команда сумела ровно пройти весь этот турнир и завоевать очередной трофей, который точно не будет для нее последним: мы продолжаем тренироваться, готовиться к другим турнирам и, конечно, искать усиление для нашей сборной внутри компании, среди ее сотрудников. Отдельно хотелось бы поблагодарить руководство компании и Спортивный комитет АО "Казахтелеком" за поддержку и за развитие массового спорта в Обществе – наши трофеи являются закономерным результатом этой политики".

Напомним, что, помимо двух футбольных трофеев в текущем году, сборная "Казахтелекома" в начале 2020-го года выиграла переходящий Зимний Кубок QAZAQSTAN QYZMET CUP по футзалу. Кроме того, команда "Казахтелекома" выступает в высшем столичном дивизионе Казахстанской Лиги Любителей Футбола, и пока в весеннем розыгрыше среди 11 коллективов занимает промежуточное четвертое место, отставая от лидера столичной Суперлиги, Т/Д "Есиль", на четыре очка, а идущему третьим Allur Qostanay, уступает всего один балл.

Игорь Воротной