RU KZ
Корейцы "рассчитались" с Казахстаном за Азиаду

Корейцы "рассчитались" с Казахстаном за Азиаду

09:41 24 Апрель 2017 2578

Корейцы "рассчитались" с Казахстаном за Азиаду

Автор:

Игорь Воротной

На чемпионате мира по хоккею в Киеве сборная Казахстана впервые в своей истории проиграла команде Южной Кореи. 

Перед матчем второго тура чемпионата мира по хоккею в первом дивизионе между сборными Казахстана и Южной Кореи многие уже записали очередные три очка в актив казахстанской ледовой дружины. Резон в этом был как ретроспективный, так и сиюминутный: до этого сборные провели между собой десять матчей – и во всех неизменно брали верх казахстанцы. Причем обыгрывали они сборную Республики Корея неизменно в основное время.

А в феврале этого года на Азиаде в японском Саппоро казахстанские хоккеисты разгромили корейскую ледовую дружину со счетом 4:0, испытав, правда, некоторые трудности в первом и во втором периодах. Но тогда сборная Казахстана играла без сильнейшего своего североамериканского звена, занятого в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. А на чемпионат мира корейцы, по словам их главного тренера Джима Пака, привезли тех же самых игроков, что выступали на Азиаде.

Вывод напрашивался сам собою: сборная Казахстана усилилась со времени последней очной встречи, сборная Кореи осталась примерно той же самой, значит, обыгрывать корейцев казахстанские сборники просто обязаны. Начало игры в воскресенье, 23 апреля, это вроде бы подтвердило: уже на восьмой минуте игры Брэндон Боченски вывел сборную Казахстана вперед. И даже ответная шайба Джина Ху Ана на 16-й минуте ощущения катастрофы не вызвала – казалось, что фаворит в любую минуту прибавит и возьмет свое.

Во втором периоде вроде бы так и случилось – на 33-й минуте игры Найджел Доус во второй раз в этой игре вывел сборную Казахстана вперед, и на второй перерыв команды ушли при этом пусть минимальном, но преимуществе казахстанской сборной. По всей видимости, игроки казахстанской сборной сочли это преимущество достаточно комфортным для себя и поплатились: на 46-й минуте Алекс Плант во второй раз в матче сравнял счет, а спустя полторы минуты окрыленные этим успехом корейцы усилиями Шина Сан Хуна вышли вперед.

После этого казахстанская сборная предсказуемо раскрылась – и корейцы начали ловить ее на контратаках: на 50-й минуте игры в одной из них Алекс Плант оформил свой дубль в этом матче. А на 52-й минуте Ким Кисун реализовал численное преимущество своей команды в формате 5 на 3, после чего шансов вернуться в игру у фаворитов осталось немного. В итоге сборная Южной Кореи, обыграв Казахстан со счетом 5:2, с 6 очками возглавила таблицу мирового первенства, казахстанская же команда с тремя баллами опустилась с третьего на четвертое место.

После матча защитник сборной Казахстана Максим Семенов признал, что матч был проигран по делу – из-за "недонастроя" на менее опытного соперника. Отметим, что это поражение стало для казахстанской сборной первым с апреля 2013 года в рамках планетарного первенства в первом дивизионе: последний раз в первой лиге мирового первенства казахстанцы проигрывали венграм со счетом 1:2. Сборная Венгрии участвует и в нынешнем розыгрыше – и теперь сборной Казахстана для того, чтобы получить одну из двух путевок в элитный дивизион, необходимо обыгрывать в трех оставшихся матчах и ее, и сборную Украины, и сборную Польши.

С последней командой, поднявшейся на третью строчку после победы над украинцами, казахстанская дружина проведет свой следующий матч во вторник, 25 апреля. Напомним, что в своем стартовом матче сборная Казахстана обыграла команду Австрии со счетом 3:2 в основное время. В понедельник же, 24 апреля, в рамках ЧМ в первом дивизионе пройдет одна игра – сборная Австрии встретится с венграми.

Игорь Воротной​