RU KZ
Коронавирус может нокаутировать Канело

Коронавирус может нокаутировать Канело

11:24 13 Март 2020 3111

Коронавирус может нокаутировать Канело

Автор:

Игорь Воротной

Майский поединок между мексиканцем Саулем Канело Альваресом и обладателем титула WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом находится под угрозой срыва.

Поединок во втором среднем весе между мексиканцем и британцем еще не объявлен (его предварительная дата – 2 мая), но уже находится под угрозой переноса из-за распространения коронавируса, утверждает журналист Talksport.com Майкл Бенсон. А это означает, что под угрозой переноса находится и предполагаемая сентябрьская трилогия Канело – Геннадий Головкин.

«Бой Канело Альвареса с Билли Джо Сондерсом, как сообщается, может быть отложен еще до того, как о нем официально объявят, из-за пандемии коронавируса. Решение пока не принято, но DAZN и Golden Boy Promotions продолжают мониторить ситуацию», – пишет Бенсон в твиттере.

Напомним, что стриминговая платформа DAZN вышла на Канело с предложением о контракте на 11 боев за 365 миллионов долларов, в первоначальном списке боев были поединки с Сондерсом в мае, с Головкиным в сентябре и с японцем Риотой Муратой в декабре. По последнему бою, учитывая ситуацию с коронавирусом в Японии, уже возникли вопросы, теперь под угрозой переноса находится и поединок с Сондерсом.

Сдвиг сроков играет на руку Головкину, которому перед боем с Канело предстоит защита титула IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой в среднем весе и потребует восстановления казахстанца. Этот поединок постоянно сдвигается с февраля текущего года – в последний раз перенос случился из-за травмы, полученной Головкиным на тренировке. Со-промоутер GGG Эдди Хирн заявил, что теперь титульный поединок казахстанца пройдет в июне.

«Головкин проведет обязательную защиту титула в июне, но бой, который должен быть сделан – это трилогия с Канело, – сказал Хирн в интервью beIN SPORTS USA. – Это один из самых больших поединков в боксе. Геннадий очень сильно хочет этого боя. Я верю, что DAZN и даже Канело тоже его хотят. Но сначала нам нужно посмотреть, с кем Канело подерется в мае, а потом уже решать, кто станет его соперником на сентябрь», – добавил он.

Одновременно Хирн заметил: карьера Головкина на профи-ринге похожа на загадочную историю Бенджамина Баттона – человека, который родился 80-летним, а потом начал молодеть, но затягивать с трилогией не стоит.

«Головкин достиг того этапа своей карьеры, когда он уже не в расцвете сил, и мы не можем ждать слишком долго. Мы не хотим повторения боя Пакьяо и Мэйвезера, в котором оба соперника были уже не на пике. Поэтому надеюсь, что в сентябре мы увидим третий бой Канело против GGG», – заключил со-промоутер казахстанского боксера.

При этом журналист телеканала ESPN Давид Файтельсон уверен, что Геннадий Головкин по-прежнему должен быть первым выбором среди соперников для Сауля Альвареса.

«Хотя Сондерс – бывший чемпион мира в среднем весе и чемпион в суперсреднем, бой Канело с ним обесценивается на фоне третьего поединка Альвареса и Головкина. Возможно, казахстанец не так хорошо провел свои последние бои, и он уже не так доминирует в среднем весе, но у него по-прежнему больше кондиций и интеллекта, чтобы задать «Канело» более трудный бой, чем это сделает Сондерс. К тому же, мы уже видели в предыдущих боях Билли Джо, как он проседает и устает во второй половине боя», – утверждает Файтельсон.

В связи с этим не исключается, что если майский бой Альвареса и Сондерса сорвется, то бой Головкина с Шереметой может быть поменян на трилогию.

Игорь Воротной